СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

Кампания

Герб области Капания (Campania)Кампания (итал. Campania) - административный регион в Италии.

Кампания простирается вдоль побережья Тирренского моря от Лацио, поделена на пять провинций: Авеллино, Беневенто, Казерта, Неаполь и Салерно. Столица - Неаполь. В состав региона входят также острова Неаполитанского залива: Искья, Прочида и Капри. На территории Кампании находится действующий вулкан Везувий.

В античный период Кампания была частью Великой Греции. Во время Пунических воин область была занята Ганнибалом. Затем перешла к Римской империи; после ее падения в 476 году территория находилась под влиянием Остготов, Византийцев и Лангобардов. С XI века территория Кампании входила в Сицилийское королевство. После антифранцузского восстания - Сицилийской вечерни, материковая часть бывшего Сицилийского королевства стала называться Неаполитанским королевством. В 1816 году две части бывшего Сицилийского королевства были снова объединены под именем королевства Обеих Сицилий. В 1861 году Кампания в составе королевства вошла в состав объединенной Италии.

С компанией - в Кампанию!

Мы продолжаем знакомить вас с регионами Италии. Сегодня объектом нашего внимания становится регион Кампания. Главное богатство это региона Сорренто и Амальфитанское побережье, на котором сосредоточены красивейшие курорты Италии, среди них можно выделить Амальфи и Позитано.

Побережье обладает особенным колоритом, пейзажи этого места можно отличить от других невооруженным взглядом даже на фотографиях. Нигде больше нет таких ярких домиков, крутых скалистых террас, спускающихся прямо к морю, таких густых лимонных и апельсиновых садов.

Изрезанная береговая линия и прозрачное чистейшее море делают это побережье одним из самых привлекательных курортов для людей со всего мира. Отдых в этом месте можно считать настоящей экзотикой. Неудивительно, что сюда приезжают люди самого разного склада характера - спокойные, предпочитающие уют, размеренность и тишину, и неуемные путешественники, которые не могут долго усидеть на одном месте. Для последних здесь тоже раздолье - ведь, находясь, например, в Сорренто, можно буквально за пару дней посетить Капри, Помпеи, Салерно и даже знаменитый вулкан Везувий. Все эти уникальные места находятся рядом друг с другом, а добраться до них не составляет никакого труда. За небольшую плату можно сесть на катер-«ракету», который отвезет вас в любой прибрежный городок.

Чтобы не запутаться в той огромной массе достопримечательностей и красот, которыми располагает этот район Кампании, мы расскажем о каждом городе отдельно.

Оставьте отзыв об отдыхе в Кампании

Ольга Михайлова

Карта области Кампания (Campania)

РЕКЛАМА


ItalyNews.RU | Advert
Победитовые коронки для ковша экскаватора
Коронка ковша экскаватора. Сравните цены и выберите дешевле
atrade-irk.ru

робот пылесос для бассейна zodiac
poolcleaner.ru

Ремонт квартир под ключ
Делаем как для себя. Если да, то звоните. Квартиры! Ремонт
seobat.ru

© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии