СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

Марке

Герб области МаркеПо трассе Е45 через местную дорогу S219 и направимся на северо-запад к Читта ди Кастелло – Городу Замка, где действительно сохранились стены красивого средневекового замка, оттуда через местечко Сан Джустино по очень серпантинной и красивой дороге спустимся на север к небольшой провинции Марке.

Область Марке обязана своим названием франкским завоевателям, которые в 10 веке называли ее словом “Марка” от старофранцузского «marque» - область. Марке включает в себя города и местности с очень непохожей историей и обычаями. Здесь нет большого количества достопримечательностей, однако все же кое-что может порадовать глаз пытливого путешественника. Административный центр области - город Анкона, международный торговый и туристический порт, выросший на месте древнеримского. Современный город не очент интересен, а вот в окрестностях Анконы стоит осмотреть пещеры Фрасасси - важный спелеологический комплекс. Он довольно интересен, в нем есть причудливые сталагмиты и сталактиты, хотя и менее богат, нежели Сталактитовая пещера в Израиле или Новоафонская в России. Адриатическое побережье Марке, хотя и не имеет знаменитых курортов, все эе вполне пригодно для отдыха. Неплохим курортом является Сан Бенедетто ди Тронто, а севернее его на береговой линии есть несколько морских гротов. Красивые пейзажи можно увидеть в национальном парке дей Монти.

Наиболее интересным местом в провинции является городок Урбино, куда можно попасть, свернув от Фламиниевой дороги (S3) на запад. Когда-то здесь была резиденция местного воинственного герцога Федерико да Монтефельтро, стоящая на вершине холма между двух высоких вершин. Интересен Урбино тем, что здесь практически ничего не изменилось со времен романтического средневековья. Узкие мощеные улочки приводят нас к герцогскому дворцу, где сегодня находится галерея изобразительного искусства. Поскольку именно в этом городе родился один из величайших художников Возрождения Рафаэль, то понятно, что именно его картины являются главным достоянием музея. Дом, где родился и провел детство Рафаэль также сохранился и открыт для доступа туристов. В Урбино по сей день действует университет, открытый еще герцогом, марке, карта региона маркекоторый увлекался философией и другими гуманитарными науками.

Автор: Игорь Торик |ЖЖ  www.torick.com|

Оставьте отзыв об отдыхе в Марке

 

РЕКЛАМА


ItalyNews.RU | Advert
электрогирлянда купить
гирлянда24.рф

Одежда для новорожденных
dmtoy.ru

© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии