СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

Абруццо (Abruzzo)

Жемчужина Адриатики в сердце Италии

Герб области Абруццо (Abruzzo)Абруццо - далеко не самый известный регион Италии. А ведь он по праву считается ее «зеленым сердцем» и самым экологически чистым районом во всей Европе!

Столица Абруццо - Л’Аквила, расположена в двух часах езды от Рима. Пляжи, протянувшиеся на 140 километров, - настоящая гордость региона и, в первую очередь, его главного курорта Пескары. Другие центры летнего отдыха: Розето, Торторето, Джулианова Лидо, Монтесельвано Лидо, Аба Адриатика.

Самый распространенный вид транспорта в Абруццо - велосипед. Лучшее, что вы можете сделать, чтобы осмотреть местные достопримечательности, - взять велосипед напрокат и проехать по окрестностям.

«Зеленое сердце Италии» названо так, потому что в одном этом регионе находятся несколько национальных природных парков. Сегодня их общая площадь составляет около 80 гектаров. Это настоящий кусочек дикой природы - насколько это возможно в цивилизованной стране. Прогуливаясь по тропинкам парков, вы можете встретить оленя, а в лесах прячутся волки и бурые карта абруццо, карта региона абруццомедведи.

Полюбовавшись природой, на обратном пути вы можете заглянуть в маленький средневековый городок Сульмона. Вообще в Абруццо немало местечек, сохранивших неповторимое очарование старины.

Абруццо привлекает туристов и летом и зимой. Искрящиеся пики Аппенин зовут к себе горнолыжников, летом великолепные горы манят отчаянных скалолазов.

Отправляйтесь в горы, даже если вы не экстремальный турист. Вы увидите подземные пещеры, красоту которых невозможно описать словами. Например, пещера Ди Стиффе - одна из самых запоминающихся в центральной Италии. Уникальной ее делает подземный водопад - поистине волшебное зрелище.

АбруццоНо Абруццо - это не только горы и море, это многочисленные озера изумрудного цвета, леса, оливковые рощи, средневековые аббатства, холмы, поросшие мягкой травой.

Этот райский уголок известен еще и своим термальным курортом. Где, как ни здесь, можно поправить здоровье - чистейший воздух, пьянящий аромат цветов, минеральные источники, грязевые ванны...

Наш рассказ был бы не полным, если бы мы не упомянули о великолепной местной кухне. Вина и ликеры, оливковое масло, овечий сыр, ветчина, мед, трюфели, сладости - список можно продолжать, и что бы из перечисленного вы ни попробовали, вы будете поражены изысканным вкусом местных блюд.

Особый раздел аббруцианской кухни - шедевры из морепродуктов. Обед в рыбном ресторане напоминает некий церемониал: одно за другим подаются холодные и горячие закуски, несколько первых и вторых блюд из нескончаемого перечня меню. Но главное - вы и не захотите, чтобы этот перечень когда-то заканчивался: все кушанья очень легкие, поэтому встать из-за стола вы сможете даже после двухчасовой трапезы! И главное, вы можете быть уверены, что вам подали самую свежую рыбу. Только сегодняшний утренний улов - главное правило аббруцианского повара.

Еще один местный гастрономический изыск - баранина. Молодой барашек на углях, шашлычки, баранина с яйцом и сыром. Все это кулинарное великолепие подается с изысканными красными винами «Монтепульчано Абруцио», «Требиано Абруцио» или «Черасуоло Абруцио».

Этот поистине великолепный регион Италии манит и будоражит воображение, заставляя приезжать туда снова и снова.

Оставьте отзыв об отдыхе в Абруццо

 

Абруццо

Абруццо

Алена Михалева

РЕКЛАМА


ItalyNews.RU | Advert
химическая промывка котла
tcway.ru

альтернативная школа киев
da-vinchi.info

© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии