СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

Форте Деи Марми

Герб Форте Деи Марми - Forte dei MarmiФорте Деи Марми - маленький городок на побережье Лигурийского моря, входящий в провинцию Лукки региона Тосканы.

Город насчитывает около 9 тыс. жителей и занимает территорию 9 кв. км.

Римляне начали строить первые поселения вокруг города Версилья после того, как племена лигуров были вытеснены. Уже в эти времена в этом регионе активно развивается добыча железа и свинца.

Первый толчок к экономическому развитию зоны произошел в XVI веке.

По приказу папы Леоне X и экономической поддержке семьи Медичи, Микеланджело спроектировал маршрут дороги через болотистую местность для более быстрой доставки мрамора из Апуанских Альп к морю.

К концу XVIII века при содействии эрцгерцога Пьетро Леопольдо ди Лорена эта область начинает заселяться рыбаками, добытчиками мрамора и крестьянами.

В 1788 году завершено строительство форта, который послужил названием города, а вторую часть названия дала известность мраморных рудников.

Интересно то, что изначально поселение называлось «железная лавка» (Magazzino del ferro), потом «мраморная лавка» (Magazzino dei marmi) и лишь при эрцгерцеге Леопольде город приобрел название Форте деи Марми.

Декретом от 26 апреля 1914 года, подписанным императором Эммануэлем III, Форте деи Марми отделился от города Пьетрасанта и стал независимой коммуной.

Символ города стоит в историческом центре – маленький каменный форт, построенный в конце XVIII века. Сегодня он окружен небольшим парком, а со всех сторон виднеются вывески шикарных бутиков.

Герб города представляет собой изображение форта на фоне неба и моря, построенного Леопольдом I, а внизу следуют латинская подпись – MCMXIV.

Что посетить?

Причал города раньше использовался для загрузки мрамора, а сегодня это пешеходный мост и традиционный маршрут прогулок жителей Форте деи Марми.

Квартал "Roma Imperiale" знаменит богато декорированными виллами.

Отдельно стоит посетить часовни и церкви Форте деи Марми, в том числе и церковь Святого Эрмета, который является покровителем городка.

Форте деи Марми - исключительно туристическое место, которое начали развивать в этом ключе еще после войны. Сегодня сюда съезжается итальянская элита, золотая молодежь, а в последнее время и наши состоятельные туристы. Поэтому не удивительно, что город представляет собой яркую палитру фешенебельных магазинов, дорогих ресторанов, клубов и обворожительных вилл.

Текст и фото: компания ABN-etno

Форте Деи Марми
Форте Деи Марми
Форте Деи Марми
Форте Деи Марми
Форте Деи Марми
Форте Деи Марми
Форте Деи Марми
Форте Деи Марми
Форте Деи Марми

РЕКЛАМА


ItalyNews.RU | Advert

© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии