СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

Лукка

Лукка. Герб города Лукка (Lucca)Лукка - город в Тоскане, недалеко от Пизы, но не имеющий такого успеха у туристов. Стандартные туристические маршруты проходят мимо.

Это удивительно милый городок, в котором проживает порядка 86 тыс. человек, на площади 185 кв.м., очень уютный, где время как будто застыло...

Первое упоминание о Лукке относится к 218 г. до н.э., когда римский военачальник Семпрониус (Sempronius) стал здесь лагерем после битвы, проигранной им Ганнибалу. Наконец, стратегически важное место (здесь пересекались важные дороги Cassia, Emilia, Aurelia и Clodia) римляне решили контролировать полностью, и в 177 г. до н.э. Лукка (вероятно, название происходит от лигурийского «болотистое место») стала римской колонией и одним из крупнейших военных лагерей Римской империи.

Город пережил господство завоевателей до 1162 года, когда коммуна добилась освобождения. Несмотря на продолжительные бои с соседскими коммунами (Пиза, Масса, Флоренция), город достиг значительного экономического развития благодаря изготовлению и продаже шелка и банковской деятельности. Позднее город превратился в независимую республику вплоть до 1805 года.

Старый город окружает кольцо старых стен с 11 бастионами. Сейчас поверху этих стен проходит тенистая аллея, где ездят на велосипедах, бегают трусцой, выгуливают собак и просто отдыхают и туристы, и местные жители.

Как в любом уважающем себя старом городе, центр Лукки - это переплетение узких улочек, где в любое время дня можно найти густую тень. Днем в жару, эти улицы пусты, только ошалевшие от жары туристы жмутся к стенам. Зато вечером - улицы, особенно центральные, с витринами модных и не очень магазинов, заполняются луккианцами с колясками, собаками, в вечерных одеждах - город живет!

Помимо интересных церквей, башен с прекрасным видом, площадей с ресторанами, в Лукке чистейшая и очень вкусная вода, которую можно пить из фонтанов по всему городу.

И еще в Лукке есть две башни, с которых открываются потрясающие виды! Если вы, конечно не поленитесь на них залезть - вверх по паре сотен ступенек!

Текст и фото: FalconJul

Лукка, собор Сан Микеле ин Форо
Лукка, собор Сан Мартино
Лукка, пьяцца Амфитеатра

РЕКЛАМА


ItalyNews.RU | Advert

© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии