СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

Буонконвенто

Буонконвенто (Buonconvento)
Тоскана, провинция Сиены - в долине Валь д’Арбия

Герб города Буонконвенто (Buonconvento)В месте, где сливаются Арбия и Омброне, на редкой для холмистых окрестностей Сиены равнине, устроился городок Буонконвенто (Buonconvento), до сих пор не переросший кольцо своей крепостной стены.

История городка
Первым, кто упомянул о Буонконвенто (Buonconvento), был паломник редких голубых кровей, король Франции Филипп Август, и случилось это в 1191 году. Скорее всего городок был приютом для путников, но не менее вероятно, что он также являлся процветающим поселением с основанной на сельском хозяйстве экономикой, если правда, что уже в 1208 году его жители выплачивали Сиене крупную подать. Буонконвенто вскоре стал для Сиены стратегически важным местом (он был захвачен Энрико VII в 1313 году), из-за чего в период между 1371 и 1385 годами городок, «нанизанный» на центральную ось древней дороги Кассиа - ныне Виа Сочини - был обнесен мощной четырехугольной крепостной стеной. Городская застройка радует глаз однородностью использовавшегося при строительстве зданий материала, классического тосканского кирпича «котто». Интерес представляют несколько дворцов, выстроенных в стиле ар-нуво с использованием модных в начале XX века цветочных мотивов.

Достопримечательности Буонконвенто (Buonconvento)
Музей церковного искусства
Музей расположен в залах дворца Палаццо Риччи-Соччини, выстроенном в 1907 году по проекту Джино Кьеричи, сочетавшим классический стиль с цветочными мотивами стиля модерн. В музее представлена богатая коллекция живописи сиенской школы с XIV по XVII век.

Церковь Пресвятых Петра и Павла
В церкви Кьеза деи Сантиссими Пьетро и Паоло сохранилась фреска Коронование Богоматери, датируемая концом XIV - началом XV века, а также изображение Девы Марии на троне с Младенцем и ангелами, кисти Маттео ди Джованни.

Церковь Кьеза делла Мизерикордия
Сохранилась большая часть внутреннего убранства, представленного в музее Делла Мизерикордия. Высокий интерес представляет распятие XV века.

Этнографический музей делла Медзадрия
Экспонаты музея рассказывают о истории городка и его окрестностей.

Прогулка по Буонконвенто
В городок лучше всего войти через сиенские ворота Порта Сенезе - единственные сохранившиеся из двух некогда построенных. Главная улица (виа Соччини) зажата с обеих сторон в тески суровых кирпичных зданий. Слева Вас ожидает дворец Палаццо Риччи-Соччини, где расположен Музей церковного искусства. С той же левой стороны расположена приходская церковь Кьеза Пресвятых Петра и Павла (построена в XIV веке, переделана в 1705 году). Пройдя немного далее, вы увидите здание с фасадом, покрытым гербами исторических мэров города и небольшой резной башенкой. Это дворец Палаццо Преторио. И другим домам, выстроившимся вдоль центральной улицы, есть чем гордиться, в их числе Палаццо Глорионе, где разместился музей Делла Мизерикордия. Покинув Виа Сочини, вы окажетесь в маленьких боковых улочках среди домов, где некогда жили ремесленники, простолюдины, мелкие торговцы. Покинув исторический центр, на улицах Виа Рома и, далее, на Виа Данте вы увидите красивые постройки в стиле модерн с преобладанием цветочных мотивов.

Как доехать:
На машине по Виа Кассия (бывшая SS 2). Буонконвенто расположен на 27 км. к югу от Сиены.
На поезде («реджонале»): станция «Буонконвенто», расположенная на линии Сиена - Гроссето.

Информация предоставлена ЭНИТ - Национальным Агентством Италии по Туризму

РЕКЛАМА


ItalyNews.RU | Advert
descente горнолыжная одежда
skimoda.ru

3d стеновые панели
plintus-store.ru

Бокс убоя
a-pk.ru

© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии