СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

Орнелла Мути

Страхи и страсти неподражаемой Орнеллы Мути

Орнелла Мути (Ornella Muti)Бесспорно, Орнелла Мути – это одна из самых ярких звезд итальянского кино. Ее талант, божественная красота, мировое признание говорят о многом. И кажется, что в ее жизни всегда все было гладко. Но это не совсем так. Были ссоры, расставания, обиды, боль, а также самое сложное – воспитание родной дочери.

Несмотря на возраст, а ей уже 52, она как всегда красива и невероятно притягательна. Глаза цвета неба, унаследованные от мамы, эстонки с русскими корнями, Ильзе Ренаты, роскошные темные волосы, да и вообще весь ее образ напоминает нежные орхидеи, которые так любит актриса. «Мне не нравится, когда мне говорят, какой же я была красоткой в 30 лет. В то время я снималась в трех фильмах в течение года и когда смотрелась в зеркало, абсолютно себе не нравилась. Сейчас все по-другому. Можно сказать, что возраст подарил возможность наслаждаться тишиной и ясностью происходящего. О счастье говорить порой рискованно, но вот с гармонией в моей душе я полностью согласна».

Орнелле пришлось пройти длительный путь прежде, чем обрести все это. Это и легочная болезнь, и смерть отца, тогда ей было всего лишь одиннадцать. После нее Орнелла ощущала какую-то внутреннюю неуверенность…

… требовалась поддержка окружающих, чтобы «быть, а не казаться».

Беспрестанно преследовала идея, что дорогие ей люди могут не принять или покинуть ее, как это случилось с отцом. Орнелла никогда не плакала, потому что ненавидела жалость. Из тяжелых ситуаций она всегда выкручивалась сама. Раньше актриса говорила себе: «Если со мной происходят такие ужасные вещи, то, вероятно, я заслужила их сама». И только став матерью, увлекшись буддизмом, который позволил обрести внутренне равновесие, Орнелла пересмотрела свое восприятие мира. Она даже избавилась от некоторых страхов. Например, от страха любви.

Вообще Орнелле нравится рассуждать на тему любви. Она вышла замуж за актера Алессио Орано в 1975 году, но их брак был недолгим. Ведь по сути, Алессио оказывал ей лишь поддержку, помогая справиться с прежней любовью и растить дочь Найке, которая родилась за год до свадьбы с Алессио. Но не от него. Будущего отца Найке актриса встретила, когда была совсем молода. Он был женат, у него были дети, но он все-таки поклялся в вечной любви, и Орнелла поверила. «Он был так рад, когда узнал, что я беременна. Мы даже ходили по магазинам, покупали одежду для нашей будущей малышки. Но как-то раз он сказал, что мне нужно сделать аборт. Я думала, зачем отказываться от ребенка, которого мы так давно хотели. Позже я узнала, что его жена тоже была в положении, и двумя месяцами после рождения Найке на свет появилась ее сводная сестра. Было такое ощущение, что я предана дважды: слишком любила, слишком верила ему».

Этот мужчина предлагал вести двойную жизнь, иметь две семьи, но такая ситуация для Орнеллы была неприемлемой. Тем более, она поняла, что больше не любит этого человека. Это случилось именно тогда, когда он предложил отказаться от ребенка.

Орнелла всегда говорила, что была излишне строгой матерью. «Мне казалось, что я веду себя так во имя любви, я слишком обожала свою дочь. Можно сказать, что это была гипертрофированная любовь. Но в итоге Найке дала мне намного больше, чем я ей». Орнелле приходилось расти вместе с дочерью, которую она наделяла значительной долей ответственности. Найке стала для нее опорой и смыслом жизни. Она не могла сказать матери, что ей плохо, поскольку понимала – от этих слов Орнелла начнет снова винить себя.

Материнство стало для актрисы новым этапом в жизни. Оно вернуло ее к действительности. Сына Андре и дочь Каролину, детей от второго брака с биржевым маклером Федерико Факкинетти, она воспитывала иначе. «Найке была частью меня, я была для нее и отцом и матерью, всем». Орнелла долго скрывала от дочери все, что связано с ее отцом. Когда ей было 10 лет, Найке спросила, кто ее настоящий папа. Она познакомилась с ним, на этом настояла мать Орнеллы. Но после этой встречи Найке без эмоций сказала: «Я думала, что он был более красивым мужчиной». Чтобы понять, каким должен быть настоящий отец, она идеализировала Федерико, ревновала к нему своих сводных брата и сестру. Даже когда он уходил на работу, Найке заходила в комнату, брала фотографию, клала ее на подушку и снова засыпала. Родной отец никогда не говорил ей, что любит ее, и заставлял только страдать.

Сейчас, как говорит Мути, ее дочь наконец-то обрела счастье. Она тоже снимается в кино, встретила мужчину своей мечты, родила ребенка. А Орнелла с чувством выполненного долга решила заняться собой. В этом ей во многом помогает буддизм. Помимо друзей, детей, работы, поклонников у нее есть самое главное – она сама.

Было время, когда Орнелла не общалась с Найке целый год, но ее фотографию носила всегда с собой и просто ждала того момента, когда они смогут снова сойтись, принять друг друга с уже другим мировоззрением.

Сейчас Орнелла больше всего мечтает об избавлении от одной привычки – перестать планировать заранее. Ей хочется больше непредсказуемости. Ведь рассказывать о своих планах Богу значит не более, чем смешить его. Была еще одна привычка, которой уже нет - привязанность к вещам. Поэтому дома у Орнеллы нет ни фотографий, ни картин. Такой же минимализм в одежде. Комфортнее всего она чувствует себя в синих или черных брюках от Армани и какой-нибудь кофточке. Ей нравится избавляться от лишнего, начиная от веса и заканчивая более серьезными вещами, которые мешают быть такой, какая она есть. В этом ей во многом помогает музыка, которую актриса слушает часами. Это Сантана, Мадонна, Роллинг Стоунз, итальянские исполнители, песни которых наполнены глубоким содержанием, - Далла, Баттисти, Цуккеро. Правда чтобы наслаждаться музыкой, ей необходимо находиться в одиночестве, а в доме, где помимо нее живут дети и любимые кошки, сделать это не всегда удается.

В течение последних лет Орнелла очень часто произносит: «Говорят, что вера помогает только тем, кто действительно ей следует. Я знаю, что мой путь понимания себя еще слишком длителен, но я стала терпеливой и готова достойно и взвешенно принимать любые жизненные обстоятельства». И это действительно так, ведь в отличие от ее бурного романа с Адриано Челентано, из-за которого она развелась с Федерико, со Стефаном Пикколо (новый избранник актрисы, пластический хирург по профессии) ее жизнь приобрела другое измерение. В ее душе больше нет места ревности, желанию владеть кем-то безраздельно, осталось только уважение. И если оно взаимное, то любовь крепнет ото дня в день все больше и больше.

Анжела Кабирия

РЕКЛАМА


ItalyNews.RU | Advert
Клип лайт светодиодный
Клип-лайт, спайдер клип лайт, световые сети, гирлянды и пр
market1001.ru

Создание логотипа
Создание фирменного стиля и пр
p-gp.ru

Далянь
Далянь лечение! Консультации Сопровождение Лечение Отдых
travelbylife.ru

© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии