СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

Моника Беллуччи

"Мы, женщины, обделены творческим талантом"
фотограф Тина Модотти

"Если вы желаете думать, что я глупая, думайте. Это ваша проблема"
Моника Беллуччи

Моника Беллуччи (Monica Bellucci)Самая чувственная и роскошная итальянка, достигшая признания не только в Европе, но и на Голливудских холмах - Моника Беллуччи (Monica Anna Maria Bellucci) родилась в семье небогатого владельца логистической компании Луиджи Беллуччи (Luigi Bellucci) вопреки прогнозам врачей. Умбрийские "светилы" поставили матери актрисы (художнице Марии Густинелли) диагноз "бесплодие", однако у Бога были другие планы относительно звезды: так на свет в провинциальном Citta di Castello (Чита-ди-Кастелло) близ Перуджи 30 сентября 1964 появилась девочка, которой было уготовано встать в один ряд с величайшими актрисами современности - Изабель Аджани, Софии Лорен и Софии Марсо.

Нельзя сказать, что детство Моники было трудным. Безусловно, она была обласкана родительской любовью - будучи единственным ребенком, девочка росла в атмосфере заботы и понимания (став матерью, Моника старается растить дочь Деву, исходя из тех же принципов). Учеба в школе давалась ей достаточно легко, а прирожденные качества - упорство и трудолюбие, помогли будущей звезде достойно выглядеть на фоне сверстников.

Уже тогда юная Моника понимала, что обладает незаурядными внешними данными: позже, на заре своей карьеры девушка принимает правильное решение - становится моделью, совмещая работу в миланском агентстве "Элит" и учебу на юридическом факультете университета Перуджи. Модельный бизнес стал первой ступенью на пути к актерской славе.

Монике повезло: ее нарочитой природной красотой был поражен менеджер "национального достояния" Италии - дома моды "Дольче Габбана" (D&G). Поняв, что удача ей улыбнулась, девушка, чьи запоминающиеся формы пришлись по нраву многим европейским Кутюрье, начинает сотрудничать с самыми известными торговыми марками.

Времени на университет не остается, и Моника приносит мечту о юридическом образовании в жертву своей головокружительной карьере. Милан остается позади - девушку встречают Париж и Нью-Йорк. К тому же, она решает не останавливаться на достигнутом и начинает посещать курсы актерского мастерства. Да и личная жизнь чувственной брюнетки бурно развивается - в 1989 она встречается с малоизвестным актером Николя Фарроном (настоящее имя - Nicola Puddu).

Их отношения продлились шесть лет и распались в 1995 году, когда имя Моники уже засияло на небосклоне кино. В копилке актрисы к тому времени было уже девять киноработ: первой стала небольшая роль в телесериале Vita coi figli ("Жизнь с сыновьями", 1990г.), а самой заметной - полуэротическая роль невесты Дракулы в одноименном фильме Фрэнсиса Форда Копполы, куда девушка попала буквально "по-знакомству".

Монику постоянно преследовало ощущение, что режиссеры видят в ней "пустышку", за внешней красотой не замечая тонкой душевной организации и настоящего артистического таланта. А она жила высокими материями, много читала и пыталась максимально передать "душу" играемого персонажа. В числе любимых авторов актрисы итальянский поэт эпохи романтизма Джакомо Леопарди.

Моника Беллуччи (Monica Bellucci)

В 1996 году на съемках фильма "Квартира" Моника знакомится с уже известным в Европе французским актером Винсаном Касселем и спустя четыре года выходит за него замуж. Миллениум приносит ей и знаковую роль в номинированной на Оскар "Малене", которая подарила актрисе мировую популярность. Параллельно Моника снимается обнаженной для журнала GQ, позже соглашается на скандальную съемку в черной икре для "Эсквайр" и при этом отказывается от фотосессии для Playboy.

В 2004 году у пары Беллуччи-Кассель рождается дочь, которую счастливые родители называют Девой. В воспитании малышки Монике помогают две няни, развязывая ей руки для работы. К этому времени актриса становится популярной и в Голливуде - ее "портфолио" пополняется участием в нашумевших лентах "Матрица" и "Братья Гримм".

Актриса любит непростые роли и нетривиальные характеры. "Каждая женщина мечтает хотя бы раз в жизни примерить роль проститутки", - говорит Моника. Она эту роль сыграла - в гангстерском боевике "Shoot’Em Up" актрисе довелось работать над сложным и неоднозначным образом.

Она итальянка - и этим все сказано. Яркая, смелая, страстная... Лучшая роль "шикарной Моник", как называют ее французы, еще не сыграна: только Богу известно, какие у него планы относительно сеньоры Белуччи-Кассель.

РЕКЛАМА


ItalyNews.RU | Advert

© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии