СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Молизе

Герб области Молизе (Molise)Направляясь на север от Неаполя мы попадаем с вами в маленькую область, называемую Молизе. Достопримечательностей здесь совсем немного, однако район по большей части горный, красивый, здесь протекает речка Биферно и есть озеро Оккита. Адриатическое побережье Молизе считается неплохим курортом. Самый большой город области и ее административный центр - Кампобассо, что в перводе с итальянского означает «Верхний лагерь». В средние века здесь была важная укрепленная стратегическая точка, а сегодня в центре старой части города можно увидеть замок Монфорте, сохранившийся с 15 века. Есть здесь также пара любопытных церквушек. Вторым по величине и красоте в Молизе городком является приморский Термоли, тоже со своим старым городом, замком и собором. В море недалеко от Термоли есть группа интересных островов Тремити. На дороге, ведущей от побережья в горы стоит деревушка Ларино, также со своим средневековым собором. В конце мая в этой деревне проводятся любопытные празднества.

молизе, карта региона молизеОт Кампобассо можно подняться еще выше в горы по дороге S87 и, повернув на запад, попасть в большую деревню Изерния, где есть неплохой археологический музей, а отсюда можно поездить по совсем глухим, но очень привлекательным деревушкам Форли ди Саннио, Карпиноне и Торелла ди Саннио. Почти в каждой такой деревушке можно найти придорожную гостиничку или пансион, деревенские рестораны с простой, но свежей и очень вкусной пищей, замечательные виды и совсем нетронутую природу предгорий Абруццо. Здесь можно отведать такие гастрономические редкости, как запеченный в тесте или на вертеле дикий голубь пиччони, рагу из зайца или кролика, тушеные в ломтях ветчины или без оной перепела и фазаны, спагетти с мясом диких животных или птиц, ну и, конечно, запить все это настоящим деревенским вином, которое здесь едва ли не дешевле воды (минеральной уж точно). На гарнир можно заказать различные овощи, а на закуску один из видов замечательного итальянского деревенского сыра, или даже все понемножку на одной тарелке для пробы - "формаджи мисти".

 

Автор: Игорь Торик |ЖЖ  www.torick.com|

РЕКЛАМА

ItalyNews.RU | Advert

© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
     ItalyNews.RU - новости Италии