СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

14.01.2008 | 19:22



Лоренцо Рива: - "Будущее за Россией!"

Лоренцо Рива (Lorenzo Riva)
Автор: Константин Повдеев
галерея

Лоренцо Рива: «Будущее за Россией!»
Эксклюзивное интервью газете ITALY NEWS

Его называют королем prêt-a-porter. У него одеваются такие знаменитости как Уитни Хьюстон, Пенелопа Круз, Изабелла Росселлини, принцесса Клод де Франс. Этот список можно продолжать до бесконечности. Свое первое платье он создал в 11 лет для старшей сестры. С тех пор его коллекции вечерних и свадебных нарядов пополнялись новыми творениями. Он - эталон стиля и элегантности. Успех сопутствует ему всегда. И все это итальянский кутюрье Лоренцо Рива.
По случаю приезда в Москву для презентации новой коллекции он согласился на интервью. Субботний вечер, за окном идет снег, на столе итальянское вино, горят свечи. Его ателье в Crocus Couture посещают клиентки, заказывают наряды, повсюду ассистенты. Несмотря на многочисленные встречи, маэстро с удовольствием общается на родном итальянском, много улыбается и завораживает своим голосом. Встреча с ним - это уникальная возможность окунуться в мир моды.

- Синьор Рива, Вы открыли свое первое ателье в 18 лет. Бесспорно, это настоящий успех. Что помогает Вам достигать поставленной цели?
- Нужно идти по однажды избранному пути с уверенностью в себе, постоянно улучшаться и не иметь завышенных амбиций.  Каждый раз я остаюсь довольным тем, что получаю в итоге. Однажды засеяв поле, мы начинаем получать плоды каждый год.

- В интервью, Вы часто говорите: «Чтобы быть модным не стоит слепо верить в существующие тенденции». Как можно интерпретировать Ваши слова?
- Нельзя копировать моду, необходимо всегда прибегать к собственному разуму, подбирать те вещи, которые отражают вашу индивидуальность. А иначе есть опасение, что мода станет китчем, чересчур одинаковой. Например, мое prêt-a-porter – это эксклюзив. И каждая женщина должна понять, что из предложенного мною подойдет ей больше всего. Допустим, у вашей подруги есть точно такое же платье. Нельзя ходить в одном и том же. Добавьте какой-нибудь аксессуар, который выделит вас, создайте собственное творение.

- Как раз новая коллекция посвящена женщине творческой, романтичной, эмоциональной, но в то же время порой чересчур реалистичной.
- Да, потому что мне не нравится, когда женщины из-за излишней эмоциональности падают в обморок (смеется).

- А какой, по Вашему мнению, должна быть женщина - романтичной или все-таки  ориентированной на действительность?
- Я полагаю, что романтика присуща любой женщине, но, к примеру, на работе или при серьезных жизненных обстоятельствах стоит спуститься  с небес на землю.  Важен другой момент: ни в коем случае женщина не должна быть разочарованной в мире, людях, самой себе. Нет, это просто неприемлемо. Правда, вы иногда притворяетесь, что так оно и есть, но я-то очень хорошо знаю, что это лишь уловки.

- Тогда возникает следующий вопрос: женщины от Лоренцо Рива могут быть феминистками?
- Да. Они просто действуют очень умно: не показывают мужчинам, что они лучше их, умнее. Они преподносят себя таким образом, что окружающие не замечают этого. Доказательством этому служит то, что у всех великих мужчин были великие жены.

- Самые известные актрисы вдохновляют Вас на создание новых коллекций, так же как и популярные фильмы. У Вас есть любимый?
- О, сейчас я не хожу в кино, хотя читаю рецензии, некоторые картины смотрю по телевизору. Но современные фильмы ни о чем не говорят. Не то что старые фильмы! Прошлая коллекция прошла под эгидой фильма «Ева против Евы». И каждая моя модель была лучше другой. Конечно, Феллини и его «Dolce vita» - это незабываемо, но, к сожалению, некоторые его героини так и остались актрисами одной роли. Поэтому к созданию своей одежды я отношусь очень трепетно. Я не хочу стать ее творцом и ее же разрушителем. Мои коллекции живут не один сезон, их можно носить все время, они не устаревают.

- Как раз говорят, что в следующем сезоне многие коллекции будут выполнены в стиле «романтизм». Это отражается в Ваших работах?
- Романтизм существовал всегда. Прикрепим в виде аксессуара цветок, наденем высокие каблуки – образ готов. Сейчас чем выше каблуки, тем более красивыми вы себя ощущаете. Да, могут существовать тенденции, но опять же подчеркну, что для меня важнее всего оставаться уникальным кутюрье, массовость не для меня.

- Как создаются новые коллекции? У Вас есть Муза?
- Нет, просто приходит время и я начинаю понимать, что хочу создать что-то новое, тогда как раз я вспоминаю об актрисах, фильмах, использованных образах. Так все и зарождается.

- И когда же Вы приступаете к новой коллекции?
- К концу показа, когда я выхожу приветствовать публику, я точно знаю, что с завтрашнего дня начну работу над следующим творением.

- Но, синьор Рива, у Вас остается время для хобби или все посвящено работе?
- У меня тысячи хобби. Картины, предметы интерьера, книги…Но все же в первую очередь – работа.

- Наверное, и  жизненное кредо связано с работой?
- Отчасти. Мое кредо: женщина должна оставаться женщиной. Например, в России всегда присутствовали изысканность, элегантность. Невозможно не отметить красоту русских женщин.

- Есть у нас в чем-то сходство с вами, итальянцами?
- Русские женщины шикарнее наших. Все самые красивые модели из России. Не из Америки, Швеции. Нет. Эпоха Клаудии Шиффер прошла. Теперь с нами только вы. Нигде еще я не встречал столь очаровательных женщин.

- Спасибо, нам очень приятно. А сама Москва впечатлила Вас?
- Безусловно. Я здесь бывал не так  часто, но Москва - это просто сказка. Она мне нравится намного больше Парижа. Это что-то экзотичное, небывалое, уникальное. Много контрастов, а я как раз люблю контрасты. В Милане, Париже в час ночи все уже закрыто, а здесь жизнь кипит 24 часа в сутки. Даже суши можно поесть в 4 утра. Не поверите, мне захотелось помимо моего итальянского, английского, французского попытать себя в русском. Если я пожил бы здесь, то смог бы его выучить. Писать, читать - это вряд ли. Но у меня очень развито слуховое восприятие, поэтому общаться на-русском мне бы удалось. И еще хотелось добавить, что меня всегда притягивала история России: цари, императоры, писатели. В этом Россия и Италия похожи: богатое прошлое. И надеюсь, что нас ждет процветание в будущем. Особенно Россию, поскольку мы видим, какими темпами она развивается с каждым днем.

- Планируете к нам приехать снова?
- Да, теперь в течение года я буду бывать у вас очень часто. Кроме того, все это время будет открыто мое ателье в Crocus Couture, поэтому милости прошу.

- Будем знать. Спасибо за информацию. Напоследок я хотела бы задать Вам следующий вопрос: синьор Рива,  Вы полностью самореализовались в своей профессии. Не могли бы дать совет, как найти свое призвание в этой жизни?
- Как это ни банально - нужно иметь мозги, силу воли и настоящее желание достичь своего. Каждое утро, проснувшись, четко осознавать, что предстоит сделать в этот день.  И без оптимизма не стоит строить свою жизнь. Иногда обстоятельства складываются так, что пессимизм так и стучится в дверь. Но его необходимо немедленно прогонять, как и депрессию.

- Спасибо большое за очень приятную беседу, маэстро!
Спасибо Вам! - улыбаясь, отвечает Лоренцо Рива на чистом русском языке.

ItalyNews.RU | Мода и стиль, гламур



Автор: Алсу Кабирова, ITALY NEWS






 


© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама