СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

01.03.2006 | 16:17



Путеводитель по итальянским столицам моды - Милану и Риму

 

Не пройдет и десяти лет, как понятие шоп-тур полностью исчезнет из нашего лексикона. И сохранит свое значение и актуальность только для профессиональных байеров и стилистов, которые по роду деятельности продолжат свои регулярные туры за рубеж с целью поохотиться на новые тенденции западной fashion-индустрии.

Но их поездки никогда не подходили под рамки «традиционного» шоп-тура – и стилисты, и дизайнеры, и байеры искали и ищут вдохновения не в популярных, известных всему свету бутиках и торговых центрах. Они бродят непроторенными дорожками, открывая в глубине столиц мировой моды новые имена и новые идеи. А свои поездки называют не иначе как бизнес-трип.

Для всех остальных «традиционный» шоп-тур, приходящийся обычно либо на сезонные распродажи, либо на очередной отпуск, носил иные цели: отовариться по выгодной цене, а главное – приобрести такую вещицу, которой заведомо не окажется у половины родного города. Эксклюзив, жажда выделиться, подчеркнуть свою индивидуальность или уникальность (у кого что) – вот что влекло нас в дальние страны. Не говоря уже о таком стимуле, как качество и оптимальный крой (невысокие дамы, в частности, любят подчеркивать, что подобрать на свою фигуру идеально сидящие модели им проще всего во Франции).

Так или иначе, дни шоп-туров явно сочтены. Найти десять отличий между отечественным и западным ритейл-рынками модных товаров уже не представляется возможным. С недавних пор у нас представлены буквально все лидеры богемной luxury-индустрии и более демократичные и молодежные марки. Москва щеголяет стильными магазинами всех возможных форматов (от гипер-маркетов и торговых центров до каскетов). Москва гордится громкими именами, вроде Givenchy, Dior, Nina Ricci, Giorgio Armani, и не скрывает, что открывшиеся в столице салоны Valentino, Montblanc и Pal Zileri – самые крупные бутики этих торговых марок в Европе. Пустячок? А отечественным потребителям приятно.

Было бы странно, однако, утверждать, что поездки за рубеж и покупки в заморских модных магазинах исчезнут как явление. До тех пор, пока в наших головах живет убеждение, что все «ихнее» на порядок лучше «нашего», в зарубежных бутиках не будет недостатка в «руссо-туристо». И потом, ну как не порадовать себя модной обновкой, уж коли выбрался за бугор? Зачем вообще тогда было выбираться?

Всем, кто собирается присоединиться к армии «заморских шоппоголиков», а также тем, кто свободное время в заграничной поездке предпочитает убивать, прогуливаясь по местным магазинам, - наш модный гид в помощь! Ведь где гулять и что покупать на чужбине, тоже знать надо. И пусть старое мудрое изречение получит новое звучание: Кто владеет информацией, тот владеет Стилем!

Модные места: (Милан) Corso Vittorio Emmanuele, Сorso Buenos-Aires, Via Montenapoleone
(Рим) Via del Corso, Via del Babuino, Via Frattina, Via Borgognona
Громкие имена: Gucci, Fendi, Versace, Paul Smith, Burberry, Dolce & Gabbana, Valentino
Посетить обязательно: La Rinascente, Serravalle Scrivia, Upini, Coin
NB: Модные магазины, как правило, открыты с 9.30 до 13.00 и с 15.30 до 19.30 и закрыты в воскресенье и утром в понедельник. Распродажи (saldi) зимой длятся с 15 января по первую неделю марта, летом - с 16 июля до середины сентября.

ШОППИНГ В ИТАЛИИ

Заботу по бронированию отеля в Милане, авиабилета, визовой поддержке, заказу трансфера, ассистенции и о прочих удобствах для посещения столь важного мероприятия примет на себя туроператор по Италии SOLOITALIA S.r.l.
Адрес: Москва
Никитский бул., д. 8А/3, стр. 2
(вход с Калашного пер., д. 3)
Позвонить в офис SOLOITALIA S.r.l. можно по тел.: (495) 695-5613, 695-5296
WEB-сайт:
www.soloitalia.ru

МИЛАН легко собьет приезжего покупателя с толку, если не иметь ключа к его модным магазинам. Здесь представлены бутики всех дизайнеров и домов, какие только известны в богемном мире. На пятикилометровом проспекте Сorso Buenos-Aires, на шумном и тусовочном проспекте Сorso Vittorio Emanuele II, на молодежном Сorso di Porta Ticinese, на туристической улице Via Dante и снобском Corso Como - в любом уголке города вас ждут стильные бутики и салоны. Заблудиться немудрено. Самые престижные бутики находятся в центре города на Via Montenapoleone, построенной в начале XVIII века в неоклассическом стиле. На соседних улицах Bigli и Sant Andrea поселились магазины самых модных кутюрье и бутики престижной обуви, украшений и аксессуаров. Путешествие в мир миланской моды немыслимо и без посещения одного из крупнейших в мире универмагов - La Rinascente (Piazza Duomo). А вот для того, чтобы попасть в знаменитые дома моды, такие как Armani, Dolce&Gabbana, Gucci и Diesel, придется отправиться за пределы города. Резиденции дизайнеров расположены в «модном треугольнике» между Миланом, Флоренцией и Турином. Частые акции и скидки, доходящие до 70%, сделают вашу поездку более чем выгодной.

РИМ всегда считался центром мировой торговли. Fashion-сектор никогда не был обижен отсутствием внимания многочисленных покупателей и модных дизайнеров, с великим удовольствием открывающих здесь свои салоны. Цены в местных магазинах никогда не были низкими, жизнь никогда не была дешевой, однако качество местных товаров всегда оправдывало эти минусы.

Набор вывесок на всех торговых улицах Рима похожий: непременно будут сумки Furla, кружевные платья Expensive! (под Cavalli), Benetton и Sisley. Из недорогих сетевых заведений популярны Blu Sand, Habana (топы и футболки всех цветов радуги до €15), Le Group (льняные платья летом, брюки и пальто зимой), Etam (трикотаж и лен). Оутлет Designer McArthurGlen в Castel Romano (в 40 минутах езды от центра Рима) - мекка итальянского шоппинга площадью 200.000 кв.м. Здесь можно найти любую продукцию лучших итальянских марок - от обуви и белья до товаров для дома. На данный момент уже открыто более 80 магазинов одежды, обуви, аксессуаров и сопутствующих товаров, таких как Versace, Nike, Arena, Pupa, Motivi, Levi`s, Guess, La Perla, Diesel, CK, Etro, Sergio Tacchini.

Кому же хочется «погорячее», посоветуем отправиться к площади Испании, в царство дорогих бутиков. Если вы предпочитаете покупать самые последние, эксклюзивные модели обуви, одежды, аксессуаров и украшений от Armani, Giantranco Ferre, Cucci, D&G, Valentine, Rocco Barocco, Trussardi, вы влюбитесь и поселитесь на piazza di Spagna. Гораздо более демократична по ценам Via del Corso. Здесь рядом с дорогими бутиками прекрасно соседствуют доступные магазины, где продается не менее качественный товар, но где можно поторговаться. Что вообще-то очень в духе Италии.







 


© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама