СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

27.03.2007 | 17:17



Эксклюзивное интервью Лоренцо Рива газете ITALY NEWS

Lorenzo Riva, коллекция весна/лето 2007
Автор: Вадим Беспутин, ItalyNews.RU
галерея

Лицо этого человека запоминается на всю жизнь. Пронзительные глаза, похожие на глаза Сальвадора Дали, острый нос, худощавая фигура, красивые аристократичные руки с дорогими перстнями – весь облик этого человека говорит нам о том, что перед нами настоящий художник, Маэстро. Он создал марку одежды и назвал ее своим именем. И сейчас бренд Lorenzo Riva известен на весь мир.

Когда узнаешь больше об этом человеке, понимаешь, что за весь период его длинной карьеры он ни разу не поддавался ни одному стереотипу. Он – единственный модельер, который может приехать на светское мероприятие в сопровождении коронованной особы или спуститься по римской лестнице Тринита Дей Монти с Евой Робинс.

Комментарии:

Имя: Татьяна
Всё гениальное, просто! И Лоренцо Рива этому доказательство. Безусловно он гений

Посмотреть все комментарии
 

Оставьте свой комментарий:

Имя:
E-mail:
Текст:
 
 

Его собственная манера одеваться не менее известна, чем его платья. Он говорит, что шотландский килт приносит ему удачу и поэтому часто появляется в нем на самых торжественных мероприятиях. Он создает уникальные платья для Уитни Хьюстон и Изабеллы Росселлини, но при этом он также придумывает простые модели, которые в больших количествах расходятся по всей Италии. Его платья демонстрируют самые известные актрисы и певицы всего мира. Секрет его успеха в том, что в своих коллекциях он умеет совмещать высокое, священное и простое, мирское. Он создает одежду и для очень известных людей, и для тех, кто только становится знаменитым.

Самые именитые невесты заказывают у него свадебные наряды. Его платья из категории "высокой моды" не похожи ни на что. Его одежду можно узнать по контрастным сочетаниям черного и белого. Летящие, воздушные ткани, яркие цветочные мотивы, длинные струящиеся платья – все призвано для того, чтобы сделать женщину "самим совершенством".

Разговаривать с Лоренцо Рива лично – это настоящее приключение, потому что он всегда говорит то, что думает. Его суждения порой слишком резки и парадоксальны, но они не лишены чувства юмора. Многие считают его эпатажным и чересчур эксцентричным, но его близкие говорят, что он никогда не притворяется и почти всегда ведет себя естественно. Он очень мало отдыхает, так как постоянно сидит в своей мастерской, много рисует, чтобы довести эскиз до совершенства.

На выставке Moscow Fashion Expo бренд Lorenzo Riva был ведущей маркой одежды. Модельер приехал со своей новой весенне-летней коллекцией. Кутюрье согласился встретиться с нами за ланчем. Аппетитно поедая сырую ветчину, он ответил на несколько наших вопросов.

- Каким словом Вы можете охарактеризовать Вашу новую коллекцию?

- "Гимн женственности". Она так и называется.

- Какие основные тенденции преобладают в новой коллекции?

- Много желтого, оранжевого цвета. Вообще, в этой коллекции я использовал много ярких цветов. Ну и, конечно, сочетание черного и белого. Много платьев из самых легких тканей – органзы, шифона.

- А что вас вдохновило на создание этих платьев, что стало символом коллекции?

- Кино. Кино американское, итальянское 40-ых – 60-ых годов. Голливудские звезды тех лет, итальянские актрисы.

- Может быть, какой-то конкретный режиссер или фильм?

- Нет. Просто кино тех лет. Общий дух эстетики тех лет.

- На кого рассчитана ваша одежда?

- Я создаю одежду для женщин, которые всегда хотят быть красивыми. Это женщины до 25 лет, элегантные, ухоженные, даже шикарные. Как правило, это жительницы больших городов. Хотя женщина не имеет возраста, поэтому мои платья могут носить и женщины более старших лет.

- Ваш идеал женщины.

- Я сам.

- ???

- Да, я сам.

- Что Вы можете посоветовать тем, кто всегда хочет быть модным.

- Не быть модным.

Затем Лоренцо Рива показал нам несколько платьев из своей новой коллекции. До этого он был немного мрачноватым и резким, но когда он подошел к своим творениям и услышал несколько комплиментов в их адрес, то буквально расплылся в счастливой улыбке. "Они мне все, как дети", - говорит про свои платья Лоренцо Рива. Но наша с ним встреча подходит к концу - ему надо ехать на телевизионную съемку. Маэстро надевает высокую меховую шапку и свое любимое ярко - рыжее пальто, которое он сам себе сшил.

"Это пальто я сшил сам по методу тосканских пастухов. Я взял обрезки овечьей шерсти, долго валял ее и потом красил специальными растворами. Когда Роберто Кавалли увидел меня в этом пальто, он спросил: "Лоренцо, где ты взял это пальто? Я тоже такое хочу!"

ItalyNews.RU | Мода и стиль, гламур



Автор: Ольга Михайлова, ItalyNews.RU






 


© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама