СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

08.06.2007 | 18:50



Выставка Vinitaly Cibus 2007 в Москве. Пост-релиз

Выставка Vinitaly Cibus 2007 в Москве
 

4 и 5 июня в Москве прошла выставка Vinitaly Cibus 2007, организованная Институтом Внешней Торговли Италии (ИЧЕ) совместно с Veronafiere и FierediParma. Симбиоз двух крупнейших выставок: Vinitaly, «ответственной» за винную отрасль и Cibus, представляющей продукты питания, позволил не только провести деловые переговоры,  мастер-классы и семинары, но и ощутить атмосферу праздника итальянской кухни.

Первый день выставки - 4 июня - проходил в GQ баре и представлял собой непосредственно мастер-классы и дегустации. Первый мастер-класс был посвящен продуктам и винам региона Эмилии Романьи. Повар Серджио Феррарини из кулинарной школы «Альма» этого региона, готовил различные блюда, типичные для этой области: корзинки из сыра Пармиджано с листьями молодого латука и жульеном из пармской ветчины, филе телятины, приготовленной по особенному рецепту, и десерт из мягкого сыра маскарпоне с клубникой в традиционном бальзамическом уксусе из Модены. Мирко Дзаго предложил гостям совершить кулинарное путешествие в другую область Италии – Валле д’Аоста. Его семинар, посвященный кухне этого региона позволил гостям отведать продукты, типичные для этой области - знаменитые колбасы, поленту и десерты. Следующий за ними фестиваль пасты, приготовленный Серджио Феррарини, потряс воображение. Шесть видов пасты: паккекери с мякотью помидора, каламарата с телятиной, лазаньетта с лососем, каппеллетти с ветчиной, ригатони с соусом из баклажан, фузилотти с рыбным филе – эти кулинарные изыски метра итальянской кухни надо было пробовать. Стоит еще отметить тот факт, что все обеды сопровождались дегустациями вин из соответствующих областей с обязательными комментариями сомелье. Он помогал разобраться в особенностях каждого вина и ощутить все тонкости вкуса.

После триумфа итальянской кухни наступил черед вин: тематический семинар и последовавшая за ним дегустация помогли всем присутствовавшим составить представление о винной географии Италии. Красные и белые, сухие и десертные, - они покорили гостей.

Завершением дня стал праздничный коктейль, организованный для участников выставки и российских дистрибьюторов, на котором присутствовал также министр сельского хозяйства Италии Паоло Де Кастро. Он приветствовал всех собравшихся и выразил свою удовлетворенность тем, что две самые знаменитые (в секторе продуктов питания и вин)  выставки Италии проводятся и в России.

Второй день выставки - 5 июня в Новом Манеже - прошел непосредственно в формате выставки. Ее открыл министр сельского хозяйства Италии Паоло Де Кастро. Поприветствовав участников, он  принял участие в пресс-конференции, на которой обозначил тенденции дальнейшего развития торгового обмена между Италией и Россией. Он также отметил, что продажи итальянских продуктов и вин на российском рынке тесно связаны с дистрибьюторскими сетями. В связи с этим, на конференции было объявлено о начале сотрудничества с сетью «Ашан» (которая представлена тремя супермаркетами в Москве) для продвижения итальянских товаров. Программа «Ашан для Made in Italy» предусматривает специальные скидки на товары и различные дегустации, направленные на продвижение итальянских продуктов питания и вина.

Директор представительства ИЧЕ в Москве Роберто Пело предоставил статистические данные по объемам итальянского импорта в Россию. Сегодня Россия и страны СНГ занимают четвертое место в мире по объему продаж итальянских продуктов питания, и  в 2006 г. экспорт итальянских продуктов питания и вин в Россию увеличился на 21,1% по сравнению с прошлым годом и составил 282 млн. евро. Посол Италии в Росии Витторио Клаудио Сурдо подчеркнул, что Россия является важным рынком для итальянского экспорта. Директор Веронафьере Джованни Мантовани и президент Фьередипарма Франко Бони подтвердили  свою готовность организовать подобную выставку и на будущий год.

После пресс-конференции состоялось торжественное разрезание ленточки Министром сельского хозяйства Италии Паоло Де Кастро и его коллегой Министром сельского хозяйства России Алексеем Гордеевым. В своем приветственном слове последний заметил, что Россия рассматривает Италию как стратегического партнера на рынке продуктов питания.

Vinitaly Cibus 2007 представила, возможно, лучшие итальянские продукты питания и вина. В выставке  приняли участие 140 итальянских экспонентов и более 600 представителей российских компаний - дистрибьюторы и импортеры, сомелье, рестораторы, и журналисты, многие из которых приехали из различных регионов Российской Федерации.

ItalyNews.RU | Бизнес новости

Автор: Дина Назарова, ICE для ItalyNews.RU
Источник: ItalyNews.RU






 


© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама