СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

01.06.2007 | 12:07



В этом году Alitalia отмечает сразу два своих юбилея

Автор: фотографии предоставлены авиакомпанией Alitalia
галерея

Теперь Италия стала еще ближе...

Итальянская авиакомпания Alitalia не останавливается на достигнутом, и только за последний год расширила сеть своих маршрутов, увеличив объемы пассажирских авиаперевозок и открыв новые направления, как внутри Италии, так и по всему миру.

С 5 апреля 2007 года Alitalia открыла второй регулярный рейс Москва-Рим-Москва, AZ 595/AZ596, который будет выполняться ежедневно с понедельника по пятницу, с вылетом из аэропорта Шереметьево-2 в 16.00 и прибытием во Фьюмичино в 18.00. А начиная с 7 апреля у наших пассажиров появилась возможность улететь из Санк-Петербурга в Рим (пока только по субботам и воскресеньям), рейсом AZ 541/AZ 540, с вылетом из аэропорта Пулково-2 в 16.25. Напомним, что ранее национальный итальянский авиаперевозчик осуществлял прямой рейс из Санкт-Петербурга в Милан.

За последние годы к сети воздушных сообщений компании добавились такие города как Загреб, Будапешт, Шанхай, Сараево, Краков, Страсбург. Помимо московского представительства в России, в ноябре 2005 году был открыт офис в Санкт-Петербурге (откуда выполняются ежедневные рейсы на Милан с вылетом из аэропорта Пулково в 17.20 и прибытием в Милан-Мальпенса в 18.45 ), а также представительства в Киеве и Минске.

Начиная с летнего периода 2006 года, в расписании итальянского авиаперевозчика появился еще один ежедневный, помимо вечернего, утренний рейс: Москва-Милан-Москва, вылетающий из Шереметьева-2 в 5.55 утра и пребывающий в миланский аэропорт Мальпенса в 7.45. Это позволило пассажирам Alitalia путешествовать по большому количеству международных маршрутов, и что сделало их перелет более комфортабельным, обеспечивая широкий выбор удобных стыковочных рейсов в остальные города Италии, а также другие столицы стран мира.

В этм году Alitalia отмечает сразу два своих юбилея. А именно, 5 мая 1947 года в небо поднялся первый самолет авиакомпании Alitalia , Fiat G.12, который осуществил перелет из итальянского города Турина в Рим, следующим же был рейс из Рима в Катанию. Уже к концу 1947 года национальной авиакомпанией было перевезено 10.306 пассажиров. В этом же году был открыт и первый международный рейс, который перевез 38 норвежских моряков в Осло. Следующий 1948 год ознаменовался открытием межконтинентального рейса Рим-Дакар-Натал-Рио-Сан-Пауло- Буэнос-Айрес. 12 июня того же года была открыта первая касса в Риме на улице Биссолати.

Вот уже 40 лет, с июня 1967 года, Alitalia не перестает играть важную роль и на российском рынке, начав свои полеты с одного регулярного вечернего рейса до Милана, ставший с 1990 года ежедневным. С апреля 2003 года Alitalia выполняет регулярный ежедневный рейс между Римом и Москвой, с вылетом из Шереметьево-2 в 17.50 и прибытием в 19.45 во Фьюмичино (римский аэропорт) . Вечерние рейсы Alitalia предоставляют возможность успеть совершить пересадку на большинство внутренних итальянских рейсов тем пассажирам, чье пребывание в Италии не ограничивается прибытием в Милан или Рим.

Располагая рабочим авиапарком в 175 самолетов и выполняя свыше 5.500 рейсов в неделю, Alitalia охватывает 98 международных направлений и продолжает оставаться ведущей компанией как для жителей Италии, так и для тех, кто выбирает Италию целью своей поездки. Только за последние 12 месяцев около 24 миллиона пассажиров остановили свой выбор на Alitalia .
Alitalia не останавливается на достигнутом и старается с особым вниманием относиться к своим клиентам, предлагая своим пассажирам наиболее полный набор услуг, имеющихся на авиарынке.
С весны 2006 года Alitalia стала еще ближе к своим пассажирам, открыв для них Центры бронирования в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Минске (Alitalia Call Center), обратившись в который, наши клиенты смогут получить подробную информацию по расписаниям и наличию мест, тарифам и специальным предложениям, а также по вопросам бонусных программ и утерянного багажа. Кроме того с июня 2006 года заработал специальный номер для туристических агентств.

ItalyNews.RU | новости Италии



Автор: Евгения Дорошенко (Alitalia для ItalyNews.RU)






 


конусные отбойные приспособления
morskoesoglasie.ru

© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама