СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

Верона

Верона (Verona)Верона (итал. Verona, вен. Verona) - город на северо-востоке Италии, в регионе Венето, административный центр одноименной провинции. Расположен на реке Адидже.

Верону ежегодно посещают огромное число туристов благодаря своим достопримечательностям и ежегодным мероприятиям, например, открытие оперного сезона.

Покровителем города считается святой Зинон. Праздник города 21 мая.

На территории современной Вероны люди жили с доисторических времен. Сегодня ученые спорят о том, когда было основано первое поселение в этом районе. Большинство склоняется к мысли, что это произошло при Тите Ливии. Есть версия об этрусском происхождении города и наконец, гипотеза о том, что город был основан местным населением Euganei.

Однако только с основания римской колонии в этих местах в 89 году до н.э. начался период расцвета города. Город в третьем веке до нашей эры используют как военную базу против варваров.

С V до XII века Верона жила непрерывно под управлением варваров: от вестготов Алариха, которые были уничтожены Аттиллой до лангобардов, возглавляемых Албоином. В 774 году в Вероне, франками Карла побежден последний король лангобардов, Аделчи что ознаменовало конец периода лангобардского владычества.

С тех пор на протяжении еще несколько войн город используется в качестве крепости. Доминирует в городе сначала Романо, затем проходит через руки делла Скала (1262 год), которые значительно расширили город и его окружение. Начиная с 1387 года Верона стала территорией Висконти, затем Каррары, и, наконец, в 1405 году, Серениссимы. Под властью Венеции прошли после почти четыре века относительного мира, с краткими, но кровавым перерывом (1509-1516) во время войны Лиги Камбре, когда город был занят имперскими войсками.

В 1796 году был взят наполеоновской армией, и в 1797 году отошел к австрийцам по кампоформийскому миру. В соответствии с Люневильским договором (1801 год) Верона была разделена на две части, справа французская часть, слева австрийская и, так и оставались до 1805 года, когда весь город снова перешел под управление французов.

В 1882 году в Вероне случился страшный потоп, река Адидже вышла из берегов и затопила значительную часть города. В последующие годы, чтобы защитить город от других подобных событий были построены так называемые стены.

Город славится древнеримскими (Арена ди Верона, Арка Гави, Порта Борсари) и средневековыми архитектурными памятниками (Кастельвеккио, арки Скалигеров), многочисленными романскими и готическими церквями (Сан-Дзено Маджоре, 5—12 века; Санта Мария Антика, VII-XII века; Санта Анастасия, XIII - XV века ), дворцами эпохи Возрождения, музеями, наиболее известные из которых - Национальная пинакотека и Археологический музей, консерваторией "Даль Абако", а также университетом.

В Вероне происходит действие пьесы Шекспира "Ромео и Джульетта". Туристам показывают, так называемые гробницу Джульетты, ее балкончик и дом Ромео, хотя с персонажами пьесы эти здания исторически не имеют ничего общего.

Оставьте отзыв об отдыхе в Вероне

РЕКЛАМА


ItalyNews.RU | Advert
Швп hiwin
HIWIN линейные направляющие шарико-винтовые передачи
aplast.com.ua

купить документы для автокредита
best-2ndfl.com

Строительство каркасных домов проекты в новокузнецке
zemle-stroi.ru

© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии