СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

01.11.2008


Брак по-итальянски

Чего уж там скрывать, многие девушки, приезжающие на работу в Италию, мечтают не только трудоустроиться, но и выйти замуж за итальянца. Еще бы, после мытарств у себя на родине и отсутствия каких-либо перспектив в личной жизни так хочется ... вернуться к статье

Автор: Георгий Римский, ItalyNews.RU

Комментарии:

Имя: Наталья

На мой взгляд, автор про итальянские браки знает по наслышке. Мой жених - профессор университета, интереснейший человек, интеллигент и при этом очень прост в общении. Много моих знакомых замужем далеко не за сантехниками. Хотя отношение к рабочему статусу здесь совсем другое. Итальянцы начисто лишены снобизма, сантехник или профессор - какая разница? Лишь бы был любящим и хорошим мужем. Кому-то нужен интеллигент, а кого-то вполне устроит человек без образования. Люди все разные. Что мне в итальянцах нравится - так это уважение к женщине, где ее роль вовсе не сводится к стирке, уборке, готовке. Ни один итальянский мужчина не скажет: "А зачем же я женился, если ты мне носки не стираешь и завтрак в постель не подаешь". По моим наблюдениям, мужчины здесь скорее балуют женщин, нежели наоборот.

Имя: АЛИНА

Я согласна с автором, что выйти замуж в Италии сложно по той простой причине, что существуют чисто итальянские нюансы, о которых было сказано выше. А вторая причина состоит в том, что толпы эмигранток со всех концов планеты осаждают Италию и считают, что самый простой способ устроиться в Италии - это выйти замуж неважно за кого, лишь бы получить статус или гражданство. Конкурс велик.

Имя: lana

уважаемый автор, а не слишком ли предвзято вы судите о судьбах русских женщин в Италии, будучи сами мужчиной?
И потом... неквалифицированный итальянский рабочий, по-вашему, заведомо хам и недалёкий тип, недостойный быть любящим мужем русской жене?
Ату их, всяких там итальянских водил и сантехников, нам министров и банкиров подавай?

Имя: Маргаритта

На мой взгляд уже первая фраза статьи неверная. "Многие девушки приезжающие на работу в Италию..." Неужели автору неизвестно что этих-то девушек что приезжают на работу, с контрактом и соотвествующей визой ничтожно мало. И вот им точно незачем мечтать о замужестве с итальянцем разве что по большой любви. Возможно автор имел в виду толпы нелегалок - задержавшихся туристок, а то и просто попавших в страну без всяких виз, тогда и формулировать надо точнее. Да и сама мысль о сложности адаптации к чужой культуре даже при наличии семьи - стоит сравнить статискиту разводов мононациональных и межнациональных чтобы в этом усомниться.

 

Оставьте свой комментарий:

Имя:
E-mail:
Текст:
 
 




© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии