СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

01.11.2008 | 12:11



Брак по-итальянски

Брак по-итальянскиЧего уж там скрывать, многие девушки, приезжающие на работу в Италию, мечтают не только трудоустроиться, но и выйти замуж за итальянца. Еще бы, после мытарств у себя на родине и отсутствия каких-либо перспектив в личной жизни так хочется поверить в красивую сказку о прекрасной жизни за границей!
Эти иллюзии есть не что иное, как защитная реакция организма, замечательное свойство человеческой психики, позволяющее человеку не сойти с ума.
Но каковы же реалии?

Брак в Италии - дело серьезное. Такое трепетное отношение с семейному очагу можно встретить далеко не в каждой стране мира. Вероятно сказывается мощное влияние католической церкви, а также национальных традиций, которые никто не отменял (особенно в провинции). Так уж повелось, что роль женщины в семье зачастую сводится к ведению домашнего хозяйства и воспитанию детей. Однако в течение последних 30 лет произошли перемены и молодые итальянки все чаще стремятся получить высшее образование и престижную профессию. И все же работающая замужняя итальянка - явление далеко не повсеместное. Это характерно скорее для крупных городов Италии.

Комментарии:

Имя: Наталья
На мой взгляд, автор про итальянские браки знает по наслышке. Мой жених - профессор университета,...
Имя: АЛИНА
Я согласна с автором, что выйти замуж в Италии сложно по той простой причине, что существуют...
Имя: lana
уважаемый автор, а не слишком ли предвзято вы судите о судьбах русских женщин в Италии, будучи...

Посмотреть все комментарии
 

Оставьте свой комментарий:

Имя:
E-mail:
Текст:
 
 

Традиционно Италия славилась многодетными семьями и всем хорошо известно такое понятие, как клан. В настоящее время количество многодетных семей значительно поубавилось, но они все же есть. Кроме того, итальянцы по-прежнему почитают своих родителей, особенно мать. Мнение мамы вполне может повлиять на личную жизнь взрослого сына, если она сочтет, что невеста его не достойна. В этой связи нужно отметить, что отношение к "страньеркам" (иностранкам) не самое теплое. Понравиться не только жениху, но и его маме - задача не из легких. А уж если мужчина является выходцем из состоятельной семьи, то его невеста, безусловно, должна "соответствовать" - иметь известное имя и деньги.

Обычно итальянские мужчины не торопятся вступать в брак (из материальных соображений, т.к. женишься "в шутку", а разводишся "в серьез"), импульсивно женятся в основном лишь представители самых низших слоев общества. Малообеспеченных мужчин в Италии предостаточно и женить на себе такое "сокровище" можно без особого труда, но ... зачем?

В самом деле, "русских невест" предпочитают именно мужчины, имеющие какие-либо проблемы и недостатки. Это и неквалифицированные рабочие, и зрелые мужчины, желающие иметь молодую супругу, могут быть также психически неуравновешенные или имеющие вздорный характер.

Хотя не все так однозначно, некоторым девушкам действительно удается удачно выйти замуж. Но это только пол дела.

А как быть с проблемой адаптации, ведь в чужой стране необходимо не просто выучить язык, желательно еще и найти хорошо оплачиваемую работу (на случай развода), а это довольно сложно.

А как прожить без друзей и родных? И таких вопросов будет возникать все больше и больше.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что после нескольких лет, проведенных за границей, некоторые девушки возвращаются обратно на родину, так и не испытав счастья в личной жизни.

Остальным приходится жить по правилам чужой страны.



Автор: Георгий Римский, ItalyNews.RU




 


© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама