|  19.11.2007 | 12:12Предрассудки мозга
 Предрассудки мозга В Триесте (Trieste) выяснили причину возникновения так называемого «эффекта следствия» («after-effect») Почему чтобы выставить свой продукт в выгодном свете, специалисты по рекламе часто представляют его  после другого, сходного товара, но самого плохого качества? Это как раз и есть  вопрос «after-effects», или же обусловленности мозга по отношению к недавнему опыту, объясняет Алессандро Тревес (Alessandro Treves) и его коллеги из  Высшей международной школы прогрессивных исследований (Scuola internazionale superiore di studi avanzati - Sissa) Триеста. На практике, если мы смотрим на более «плохой»  однотипный предмет раньше,  чем на такой же немногим более  «привлекательный», то мы автоматически считаем второй объект   лучше, давая жизнь некоторому роду предрассудка.  Команда исследователей проанализировал мозговую деятельность добровольцев, вовлеченных в изучении с магнитной энцефалографии, методом, основанном на магнитном резонансе, с целью измерения распределения в черепной коробке маленьких магнитных полей, произведенных деятельностью нейронов. «С удивлением, - заявляет Тревес - мы индивидуализировали территорию мозга, где деятельность нейрона связана с зависимым восприятием. Исследователи также проверили, что «after-effects» не встречается раньше 300 миллисекунд после представления «двусмысленного» стимула. Только после этого периода, предшествующий опыт влияет на восприятие того, что мы видим. ItalyNews.RU | Новости часа, дня, недели Автор: Александра Корнева, ItalyNews.RU  Источник: по материалам IGN |  Фестиваль итальянской кухни «Еда как искусство» (Il cibo come arte) стартовал в МосквеФестиваль итальянской кухни  «Еда как искусство» (Il cibo come arte) пройдет в столице с 1 по 10 апреля в рамках года туризма Италии в России. Во время фестиваля поклонников итальянской кухни и профессионалов кулинарного дела ждет немало увлекательных гастрономических событий и мастер-классов   КУХНЯ | 






 НОВОСТИ
НОВОСТИ Версия для печати
Версия для печати

 Письмо в редакцию
Письмо в редакцию
