СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

27.10.2011 | 17:46



Секретное послание Каддафи итальянскому премьеру Берлускони

В начале августа этого года Муаммар Каддафи направил секретное послание итальянскому премьеру Сильвио Берлускони, сообщает Марко Брезолин в статье, опубликованной в газете La Stampa.

Секретное послание Каддафи итальянскому премьеру Берлускони"Дорогой Сильвио", - так начал Каддафи последнюю попытку вступить в контакт с Западом. Письмо, написанное в начале августа, было адресовано "другу" Берлускони.

"Это была просьба о помощи, просьба сделать "шаг назад" и остановить НАТО. Послание было передано по нетрадиционному, но, вне всякого сомнения, надежному дипломатическому каналу. Роль посланника выполнял Алессандро Лондеро, владелец римского агентства Hostessweb, которое занималось тем, что приглашало красивых девушек на лекции по Корану, которые Полковник читал во время своих визитов в Рим", - пишет автор статьи.

"Лондеро рассказывает, что письмо было доставлено "председателю Берлускони 10-11 августа. Я сам передал его в руки дипломатического советника дворца Киджи. Но ответа я так и не получил". Письмо написано от руки, но содержит пометки, сделанные Полковником, утверждает владелец агентства. "К сожалению, нам не удалось получить окончательную версию письма, с подписью Каддафи. Но я все же решил доставить послание адресату, поскольку содержание было правильным", - говорит Лондеро.

Его и бывшего раиса связывали отношения дружбы. "В последний раз я видел его в апреле, он принял нас в Сирте. В последние годы я несколько раз встречался с ним", - рассказал Лондеро. В послании, в частности, говорилось: "Я надеялся, что ты, по крайней мере, попытаешься выступить посредником, прежде чем поддержишь эту войну. Но я тебя не осуждаю за то, за что ты не несешь ответственности, я знаю, что ты не согласен с этой гибельной акцией, которая не делает чести ни тебе, ни итальянскому народу. Но я верю, что ты еще можешь передумать, чтобы возобладали интересы наших народов, и сказать твоим друзьям и союзникам, что следует прекратить агрессию против моей страны". И в самом конце: "Надеюсь, что Господь Всемогущий наставит тебя на путь справедливости", - пишет издание.



Источник: Inopressa.Ru




 


© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама