СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

20.04.2011 | 11:58



Поведение Саркози аморально?

"Саркози ведет себя аморально. Мы не можем не принимать тунисцев"

Альберто Маттиоли в газете La Stampa пишет о нелегальных мигрантах из Туниса, которые едут в Италию, чтобы оттуда перебраться во Францию.

"Пьер Мильца, 79-летний профессор французского института политических исследований, высказал свое мнение по поводу разногласий между Францией и Италией. Мильца - сын итальянского иммигранта, и значительную часть своей жизни ученого он посвятил Италии", - пишет издание.

Поведение Саркози аморально?Решение французских властей не пускать на свою территорию поезд с тунисскими иммигрантами из Италии, несмотря на достигнутые договоренности, профессор называет "поразительным". "Честно говоря, я возмущен. Я считаю это решение незаконным с точки зрения международного права и морально неприемлемым", - цитирует журналист.

"Аморально считать, что если иммигранты приехали на территорию Италии, то значит это итальянская проблема. Французские власти забывают или делают вид, что тунисцы едут в Италию, но только лишь для того, чтобы добраться до Франции", - заявляет профессор.

"Мы знали, что Европа плохо функционирует, и этот кризис тому доказательство. Кроме того, налицо неспособность отыскать компромисс и другом уровне: от встречи в Милане министров внутренних дел Марони и Геана можно было ожидать большего", - отмечает Мильца.

Тот факт, что во французских СМИ об инциденте с остановленным на границе между Италией и Францией поезде ничего не написано, профессор объяснил тем, что французы всегда испытывали в отношении Италии чувство превосходства.

Как ни странно, франко-итальянские отношения находятся на самом низком уровне в то время, когда в обеих странах у власти находятся правоцентристские правительства, отмечает журналист. "И не только, - соглашается профессор. - Берлускони и Саркози во многом схожи. Но между ними есть большая разница: как бы сильно ни критиковали сегодня Берлускони, он не теряет популярность так, как Саркози. По итогам опросов общественного мнения, рейтинг популярности Саркози - 27%. Для действующего президента Пятой республики это исторический минимум", - говорит профессор Мильца.







 


© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама