СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

04.02.2014 | 12:51



Путешествие по городу Таранто

Таранто — административный центр одноимённой итальянской провинции. Это база ВМС и важный торговый порт Италии. Приятно совершить путешествие по городу и его окрестностям на собственном автомобиле или взятой в аренду машине в Италии. Это поможет лучше познакомиться с его культурой, историей и позволит почувствовать поразительное переплетение трех культур — византийской, романской и греческой. Они гармонично сочетаются с современным внешним обликом города как крупного морского порта.

Таранто, Италия

Провинция Таранто располагается вдоль Ионического побережья у залива Таранто и обладает исключительным географическим местоположением. Ее топография была сформирована в результате затопления приморской равнины. В результате этого «погружения» появился полуостров, который разделяет две огромные бухты: внешнюю Маре Гранде и внутреннюю Маре Пикколо. Они соединялись узким каналом, который отделял от утеса две оконечности полуострова. Его узкая оконечность в районе низинного перешейка в древние времена была перекрыта оборонительной стеной.

Историческая справка

Таранто основан спартанцами в 706 г. до н.э. Город контролировал богатый сельскохозяйственный регион, имел большую и удобную гавань, и был крупнейшим торговым и ремесленным центром. В VII в. до н.э. он превратился в богатый, многолюдный и могущественный полис Греции. Конфликт с Римом, произошедший в начале III в. до н.э. стал причиной Пирровой войны, которая закончилась разгромом Пирра. Во время Ганнибаловой войны город был взят римлянами, которые продали в рабство около тридцати тысяч местных жителей. В конце пятого века Торонто попал под власть остготов, а с середины шестого вошел в состав Римской империи.

Его значение как крупнейшей морской гавани укрепилось в 1888 году, после размещения в его бухтах итальянского военного флота по приказу короля Умберто I. Монарх побеспокоился, чтобы большие суда могли свободно проходить из Ионического в Малое море. Для этого здесь построили известный разводной мост, ставший впоследствии гордостью Апулии. Перед второй мировой войной британская авиация атаковала итальянские корабли, которые находились в военно-морской базе. ВМС Италии потерпела значительный урон, что кардинально изменило обстановку в средиземноморском регионе. В проведении морских операций средиземноморский флот Великобритании проявлял только свою инициативу.

Аренда машины — это возможность познакомиться с Таранто в Италии

Огромное количество туристов стремится приехать в Таранто на отдых: неглубокое море и разнообразные пляжи — галечные, песчаные и покрытые соснами. Таранто часто называют «городом двух морей», так как он находится на сходящихся друг к другу мысах. Имеется в городе мост, который, по поверьям, приносит счастье. Для этого необходимо, проплывая под ним, загадать желание и оно обязательно исполнится. Мост построен в 1977 году и назван в честь Альдо Моро. Он имеет высоту 53 м и длину — 1,6 км.

Среди туристов популярностью пользуется памятник Мореплавателю, монастырь Св. Доменико, старинные средневековые замки и Музей археологии, экспозиции которого представлены бесценными артефактами. Национальный музей прославился большой коллекцией античной керамики. Ежегодно в августе-сентябре в Торонто проводится Фестиваля сыра, на котором на продажу поступает только домашняя продукция, а заводские сыры считают подделкой. В этот период можно бесплатно продегустировать различные сорта сыра, заглянуть в подвалы, где они хранятся, и купить понравившийся сорт.

Источник: mosintour.ru







 


точилка для ножей профессиональная lansky
lansky.ru.com

опинель 10
frenchknife.ru

© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама