СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

05.10.2012 | 12:20



Итальянский дизайн заполнит центр Москвы

Итальянский дизайн заполнит центр Москвы C 11 по 28 октября 2012 г. на «Красном Октябре» пройдет выставка, на которой будут представлены лучшие исторические и современные образцы итальянского дизайна, оформления интерьеров и архитектуры.

11 октября 2012 г., в Москве, на территории «Красного Октября» в рамках программы «Exhibitaly — Итальянское совершенство сегодня» состоится открытие выставки «Welcome to design». В церемонии открытия примут участие Антонио Дзанарди Ланди, Посол Италии в Москве, Беньямино Квинтьери, координатор проекта «Exhibitaly — Итальянское совершенство сегодня», Карло Гульельми, президент компании Cosmit, и Роберто Снайдеро, президент компании FederlegnoArredo.

«Exhibitaly — Итальянское совершенство сегодня» — это программа, посвященная продвижению итальянских достижений в разных промышленных сферах в России, которая стартовала 12 сентября и завершится 6 января 2013 г.

Выставка «Welcome to design», посвященная одному из передовых секторов бренда «Made in Italy», — новый этап данной программы. Название экспозиции подчеркивает миссию мероприятия: представить вниманию российской публики лучшие образцы изделий, сделанных в Италии, сделав акцент на типично итальянском умении сочетать традиции и инновации. Именно это умение стало одной из причин успеха итальянской продукции во всем мире, благодаря которому Италия и ее бренды ассоциируются с такими понятиями, как стиль, творчество и качество жизни. Выставка была организована при активной поддержке компаний Cosmit и FederlegnoArredo, которые с 10 по 13 октября организуют в Москве «Saloni WorldWide», одно из крупнейших выставочных мероприятий отрасли.

Экспозиция «Welcome to design» рассказывает об оформлении жилых пространств, и, в особенности, об «итальянском доме», о новых тенденциях в архитектуре, об особенностях итальянской производственной системы в сфере оформления интерьеров и дизайна — через предметы, вошедшие в историю, и ставшие иконами дизайна. Экспозиция поделена на разделы, которые соотносятся с пространствами нашей повседневной жизни: города, рабочим местом, домом, гостиной, кухней, столом, ванной, садом. Рассказ обо всех этих местах строится на экспонатах, которые по сей день выпускаются крупнейшими брендами: Alessi, Artemide, Azucena, B&B Italia, Boffi, Bonacina, Bystell, BV-Brionvega, Cappellini, Cassina, Danese, Driade, Flos, FontanaArte, Foscarini, Frette, Kartell, Magis, Metalco, Molteni, Poltrona Frau, Olivetti, Omikron, Rapsel, Serralunga, Zanotta.

Выставка сосредотачивается на истоках итальянского дизайна, на продукции XX в., века совершенства в этой области, когда история итальянского дизайна и архитектуры стала известной всему миру, и завершается современными изделиями, которые представляют авангардные тенденции отрасли. Это путешествие во времени: сначала в эпоху ремесленников, затем — во времена художников, дизайнеров и архитекторов, в ходе которого российская публика сможет оценить ту неистощимую энергию, которую хранит наше прошлое и которая продолжает пульсировать в настоящем, находя свое выражение в символах, формах, цветах и технологиях, обращенных в будущее.

На выставке будут также представлены мониторы с видеороликами, которые расскажут об особенностях genius loci (гения места) в сфере дизайна. Портьеры из ценных тканей с эффектными изображениями архитектурных построек XX в. и наших дней: римского квартала всемирной выставки (EUR), миланского выставочного комплекса, зданий миланских промышленных предприятий. Эти проекты разрабатывались такими выдающимися архитекторами и дизайнерами, как Гаэ Ауленти, участниками студии BBPR, Луиджи Качча Доминиони, Витторио Дубини, Вико Маджистретти, Ферруччо Лавиани, Марчелло Пьячентини, Марко Дзанузо, Франко Альбини, Массимилиано Фуксас.

Кроме того, в экспозиции предусмотрен еще и монографический раздел, «Жить в стиле Понти», посвященный Джо Понти, великому итальянскому архитектору и дизайнеру, чьи работы оказали значительное влияние на самые разные сферы: керамика, театральные декорации, диваны, светильники, стулья, кухонные принадлежности, ткани и даже интерьеры знаменитых трансатлантических лайнеров.

Уже более 50 лет оформление интерьеров под брендом «Made in Italy» с точки зрения дизайна является ориентиром для всего мира. Италия — это страна, чья промышленность вывела авторский дизайн на стадию глобализации. Ведущие проектировщики со всего мира, архитекторы и дизайнеры с мировым именем по сей день выбирают итальянские дизайнерские компании, чтобы воплотить в жизнь свои идеи и проекты.

Россия — один из главных торговых партнеров Италии, и в 2011 г. Италия вновь стала первым поставщиком мебели в РФ: общий объем импорта составил 29%, — опережая Китай (18%) и Германию (15%). В период с января по март 2012 г. российский рынок занял 4 место по объему экспорта предметов интерьера итальянского производства, как и в 2011 г. Российский мебельный рынок по-прежнему обладает широким потенциалом к расширению, который связан с ростом рынка недвижимости, ожидаемым в ближайшие годы. В связи с этим такие инициативы, как Exhibitaly, престижная витрина всего того наилучшего, что способно предложить итальянское производство, — являются превосходным механизмом продвижения на международных рынках.

Вплоть по 28 октября можно будет посетить и экспозицию под открытым небом, «GRAND TOUR OF ITALY. Это 10 больших витрин, установленных на Патриаршем Мосту, примыкающем к комплексу «Красный Октябрь», в которых выставлены гигантские предметы-иконы бренда «Made in Italy», созданные рядом известных компаний в области предметов роскоши, wellness, дизайна и автомобилестроения, виноделия и гастрономии, туризма: Salvatore Ferragamo, Valentino, Ermenegildo Zegna, Technogym, Kartell, Ferrari, Gruppo Piaggio, AIDEPI, Enoteca Italiana, Enit.

Мода и технологии — это те отрасли, которым будут посвящены следующие встречи с итальянским совершенством сегодня:

«NATION OF FASHION» (7 — 26 ноября)

Выставка посвящена искусству и производству предметов роскоши, символам первенства итальянской производственной системы. На экспозиции представлены уникальные вещи, которые рождаются на свет в руках наших ремесленников: одежда, обувь, ювелирные украшения, сумки, аксессуары будут выставлены так, чтобы подчеркнуть изысканность и эксклюзивность бренда «Made in Italy». Будут проводиться показы мод и другие особые мероприятия по продвижению в этой сфере; часть из них пройдет на открытых пространствах «Красного Октября».

«TECH ME TO THE FUTURE» (5 декабря 2012 — 6 января 2013)

Выставка, посвященная технологическим инновациям, расскажет не только о широко распространенных технологиях, но и о менее известных проектах, представив вниманию публики срез итальянской промышленной традиции и обозначив то направление, в котором следует ряд передовых отраслей научных исследований, включая «зеленую экономику» в секторе услуг и машиностроения.

И наконец, в течение всего периода проведения программы на различных московских площадках будут проводиться специальные мероприятия и события, посвященные тем же отраслям, что и разделы программы, а также виноделию, гастрономии и туризму.

С полной программой мероприятий можно ознакомиться на сайте www.exhibitaly2012.it.

Дарья Клименко,
помощник пресс-атташе Посольства Италии в Москве







 


плоскосворачиваемые рукава
baltrti.ru

© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама