PRo Италию честно!
25 ноября 03:04
 


13.05.2012

Распечатать

Кредит для бизнеса

Италия привлекает иностранных граждан для ведения в этой стране бизнеса, выясним почему, и на чем строится бизнес и вся экономика страны.

Если говорить о частном бизнесе, то он складывается в Италии из небольших микрофирм, численность работников составляет до двадцати человек, и малых фирм с работниками от двадцати до ста человек. Микрофирмы составляют почти шестьдесят процентов всех предприятий, а объем их продаж, достигает около сорока процентов от общего числа продаж в стране.

Иностранцы, открывшие компанию в Италии, чувствуют себя здесь прекрасно, никакого ущемления со стороны властей нет. Здесь так устроена система, предприниматель сам решает, сколько у него будет сотрудников, и будет ли вообще секретарь и бухгалтер. Единственным небольшим минусом можно считать реформы и изменения в налоговой системе, хотя она и так ниже чем в некоторых других европейских странах. Но, если у вас будет работать опытный бухгалтер, владеющий знаниями в налоговой политике и местном законодательстве, то ваши налоги могут сократиться в разы.

Успех в любом деле и начинании зависит от своевременной финансовой помощи. В Италии можно без проблем получить кредит для бизнеса, в этой стране широко развито кооперативное кредитование. Больше шестидесяти процентов всех банков - кооперативные, и каждый банк имеет огромное количество отделений. К таким финансовым компаниям относятся мелкие и средние банки, но объем их кредитования растет с каждым годом.

Кооперативное кредитование напрямую связано с развитие промышленных округов в бизнесе. Промышленный округ - это группа мелких и средних компаний объединенных по общей специализации в производстве и по территориальному признаку. Группа или комплекс предприятий хотя и работают по одной специализации, но все же кооперируются. Большая половина всей промышленности страны объединяется именно в промышленные округа. Многие промышленные округа, занимающиеся схожим бизнесом, добиваются мирового признания и занимают лидирующие положение на мировом рынке. Возьмем, к примеру, превосходную итальянскую мебель, о ее надежном качестве все знают, но, тем не менее, в Италии нет ни одной большой компании, которая производит такую мебель. Всю знаменитую итальянскую мебель выпускают малые и средние предприятия, сгруппированные в промышленные округа.

Округом управляет комитет, который состоит из представителей компаний водящих в сам округ, именно он и решает, как в будущем будет развиваться весь промышленный комплекс.



  Rambler's Top100  
© 2005 «ItalyNews.RU»
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна, в Интернет прямая гиперссылка : см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  Реклама в «ItalyNews»
Тел. +7 (916) 362-74-78
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert