PRo Италию честно!
18 ноября 16:52
 


27.04.2012

Распечатать

Куда стремятся попасть итальянцы поправить здоровье?

Наступает самый жаркий сезон для отдыха, а предприимчивые итальянцы уже распланировали, как провести свой отпуск и самое главное, где его провести.

В Италии множеств курортов с максимально комфортными отелями, песчаными пляжами и центрами развлечений известными на весь мир, некоторые итальянцы отдают предпочтение отдыху в своей стране, в этом они видят множество плюсов.

В Италию так же неиссякаемым потоком круглый год приезжают и иностранные туристы, а вот по последним опросам сами же итальянцы хотят поправить здоровье и отдохнуть в другой стране, выбирают они небольшое государство в центре Европы - Чехию. По их мнению, нет лучше отдыха, чем отдых и лечение в санатории Карловых Вар, именно туда едут итальянцы, ведь там не только можно хорошо отдохнуть и полюбоваться красотами, но и как следует заняться здоровьем.

карловы вары

Карловы Вары - один из самых знаменитых курортов не только Чехии, но и всей Европы, поистине поражает своим живописными местами, зелеными холмами старинными зданиями и целебными источниками. Город-курорт был основан императором Карлом четвертым еще в далеком 14 веке, быструю популярность он обрел благодаря целебной силе горячих минеральных источников.

Сегодня Карловы Вары современный курорт с множеством санаториев, в которых лечат заболевания органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата, нарушения обмена веществ, онкологические заболевания, пародонтоза, сахарный диабет.

Лечение состоит из питья минеральной воды, классических бальнеологических процедур в комплексе с современными медицинскими процедурами. Только в Варах вы можете отведать целебную воду из 13 минеральных источников, температура колеблется от 42С, а самый горячий источник достигает 72 С - это источник Гейзер. Знаменит он тем, что его фонтан поднимается до 15 метров в высоту, а сам источник выбрасывает 2000 литров воды минуту!

Известен еще курорт фарфором и стеклом, именно там производится карловарский фарфор, фантазии мастеров нет придела - чайные сервизы в форме цветов, классические варианты, есть так же сервизы ручной работы, изготавливаются они по индивидуальным заказам.

А в свободное от санаторного лечения время можно посетить летний амфитеатр, музей карловарского фарфора в Бржезове, и, конечно же, музей стекла. Славу городу принесли еще и знаменитая минеральная вода "Маттони", ликер "Карловарска Бехеровка" и вкусные Карловарские вафли.

Горячие источники, бьющие из самых недр земли, красивая природа поспособствуют восстановлению вашего здоровья.



  Rambler's Top100  
© 2005 «ItalyNews.RU»
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна, в Интернет прямая гиперссылка : см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  Реклама в «ItalyNews»
Тел. +7 (916) 362-74-78
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert