СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

11.01.2012 | 10:48



Все краски Милана

Все краски МиланаОказывается, Париж является не единственной столицей моды. В этом отношении с ним вполне может посоперничать Милан, где творят свои шедевры известные во всем мире Кутюрье. Многие туристы, совершающие туры в Италию, планируют свое путешествие так, чтобы посетить этот замечательный город. Кто не видел Милан, тот не до конца знаком с Италией.

Достопримечательности

Впрочем, обо всем по порядку. Прежде, чем рассказывать о высокой моде в Милане, посмотрим, что представляет собой сам город. Чем он может быть интересен туристу помимо элитных бутиков?

Для ценителей архитектурных памятников в городе найдется немало интересного. В первую очередь стоит посетить Миланский кафедральный собор. Даже те, кто совсем не разбираются в средневековой архитекртуре, не смогут остаться равнодушными к этому сооружению. Оно выполнено в стиле так называемой пламенеющей готики. Острые шпили здания не просто устремлены вверх, а, кажется, стремительно взмывают к самым небесам. Зрелище поистине фантастическое. Пытаться описать его в двух предложениях – тщетный труд. Это нужно видеть.

Не менее колоритен замок династии Сфорца. Эта резиденция была выстроена в эпоху Возрождения и отличается превосходным стилем. К ее оформлению были привлечены многие известные люди того времени, в том числе и Леонардо да Винчи. Из трудов великого гения сегодня в сохранности только пергола, - арочная конструкция, нечто наподобие огромной теплицы-парка. В самом замке можно посетить несколько музеев, где представлены древнеегипетские экспонаты, история Древнего Мира, музыкальных инструментов и пр.

Да и сам город в некотором смысле является памятником. Конечно, не таким грандиозным, как Венеция, Рим или Флоренция. Но на его улицах можно встретить много построек времен Ренессанса, красивых монументов. Милан очень колоритный, потому что город имел богатую и яркую, а временами даже трагическую историю.

Если вам хочется посмотреть на самую живописную часть города, то непременно стоит посетить район Навильи. Так же, как и в Венеции, здесь находится множество каналов и мостов.

Климат

Отдых в Милане приятен в любое время года. Летом здесь жарче, чем в других странах Европы, но не так сильно, как в южной части страны. А зимой температура часто плюсовая, а если она опускается, то, как правило, не ниже -4*С. Зима с обилием снега является характерной для Милана. Рождество и новый год, проведенные здесь, не забудутся никогда.

Хорошее время для поездок в Милан – август. В это время у большинства жителей города отпуска, и они отправляются путешествовать.

Мода

После описания достопримечательностей города, наконец, пришло самое время рассказать о Милане как о центре европейской моды. Именно здесь находится родина известных брендов: Giorgio Armani, Dolce & Gabbana, Gianni Versace и др.

Стоит ли после упоминания таких громких названий говорить о том, что Милан – одно из самых привлекательных в мире мест для модниц и любителей дорогого шоппинга? Все самые крупные и модные бутики сосредоточены в городе в отдельном Квартале Моды.

Для тех, кто не может устоять перед шопингом и изысканными удовольствиями большого города, будет занимательно посетить район Брера, где располагаются другие крупные магазины, кафе и рестораны. Здесь находится центр красивой гламурной жизни Милана.

Ну а любителям рынков можно порекомендовать район Папиньяно. Правда, торговые ряды здесь функционируют только в выходные дни.

Кухня

Отчасти многие туристы отправляются в Италию для того, чтобы приобщиться к уникальной местной кухне. Милан предлагает намного большее. Да, здесь существуют и свои фирменные рецепты пицц, и спагетти с неповторимыми местными соусами. Но в Милане также много заведений, где можно отведать любые восточные блюда, причем, приготовленные настоящими профессионалами. Милан раньше всей остальной Италии и многих европейских стран приобщился к кулинарным традициям Индии, Японии, Китая, Африки, и теперь пользуется этим преимуществом, предлагая туристам массу разных блюд.

А если вы попадете на рождественские туры в Милан, то сможете попробовать блюдо, которое редко встречается за пределами Ломбардии – традиционный рождественский кулич Панеттоне.

Спорт

Разговаривая о Милане, нельзя забыть о двух футбольных командах, родиной которых является город: «Интернационале» и «Милан». Поэтому сюда часто отправляются в путешествие фанаты. Зрелищным мероприятием являются и соревнования на знаменитом треке Формулы-1 «Монца».

Праздники

Празднования проходят в Милане так же красочно, как и во всех прочих итальянских городах. Поэтому новогодний и другой праздничный туризм в этом городе очень популярен.

Заключение

Если вы хотите до конца прочувствовать итальянскую культуру и повидать все самые важные достопримечательности страны, то вам непременно стоит посетить Милан. Этот город уникален тем, что он очень колоритен, в нем соседствуют дух средневековья и все удовольствия современного мира. Туры в Милан – это одно из направлений, по которым работает компания TRAVELSYSTEM. Комфортные условия путешествия и целевые туры, - все это делает отдых приятным и запоминающимся.







 


© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама