СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

11.01.2012 | 10:34



Римини – теплый курорт в итальянском стиле

Римини – теплый курорт в итальянском стилеМечтая поехать на курорт, многие представляют себе северное побережье Африки, Аравийский полуостров, Индию, Тайвань. Но отличные места, где можно отдохнуть и поправить здоровье, есть и намного ближе, в Европе. Например, это чудесный итальянский городок Римини, который является центром небольшой провинции.

Город находится на побережье Адриатического моря, и господствующий здесь средиземноморский климат очень благотворно сказывается на здоровье отдыхающих. Если бы не характерный европейский колорит застройки, то отдыхающим вполне могло бы показаться, что они находятся где-то в тропиках, за пределами Европы. Запоминающийся отдых в Италии на море позволяет надолго забыть обо всех делах и зарядиться мощной позитивной энергией до следующего отпуска.

Достопримечательности

По территории Римини протекает красивая река Мареккья. Ее пересекает пятиарочный мост, который был построен еще при императорах Августе и Тиберии. Сама конструкция и виды, которые с нее открываются, настолько красивы, что однозначно заслуживают внимания туристов.

На фоне прочих сооружений своим великолепием выделяется Триумфальная Арка, которая была построена императором Августом в 27 году до н. э.

Из зданий в центре города в первую очередь стоит посмотреть на Палаццо дель Подеста – дворец-крепость, который служил в качестве жилья избранным правителям города, не состоявшим в родстве с правящими династиями.

Из храмов самым большим является Темпио Малатестиано. Это здание снаружи покрыто очень интересными рельефами, которые в свое время вызывали протест со стороны церкви, - их называли языческими.

Курорты

В Римини немало памятников архитектуры, но в первую очередь город знаменит во всем мире благодаря своим курортным предместьям. Они растянулись вдоль берега Адриатического моря от Торре-Педрера до Мирамаре, на целых 16 километров.

В самом городе также находится большое количество курортных отелей, которые составляют целый небольшой район. Все они городского типа и находятся недалеко от моря.

Всего в Римини и предместьях насчитывается 2000 отелей и 12000 вилл. Вместе они обладают большей вместимостью, чем любой другой курорт Европы. И этим обстоятельством ежегодно пользуется большое количество туристов.

Лечебный средиземноморский воздух и здоровое питание дополняются современными методиками оздоровления, которые используются местными специалистами в отелях. Каждый турист, который побывал на курорте в Римини, отмечает значительное улучшение самочувствия.

Развлечения для детей

Всем известен французский Дисней-Ленд и его американский побратим. Но не все знают, что, оказывается, в Римини существует не менее увлекательный и большой парк аттракционов под названием Мирабиландия. Здесь детей и их родителей ждет цирк, современный кинотеатр, 37 захватывающих аттракционов и еще много разных интересностей. Несомненно, это одно из лучших мест в Европе, где можно отлично провести время всей семьей.

Другие радости жизни

Если тур является оздоровительным, то это вовсе не означает того, что во время путешествия человек должен быть лишен других радостей жизни. По крайней мере, в Римини туристов ждут все классические развлечения большого города.

Здесь находится много хороших магазинов, где представлены национальные сувениры и изделия современных итальянских мастеров. Для любителей этнических ручных изделий будет интересно посетить рынки города. Для всех приезжих всегда открыты кафе и рестораны.

Римини – курортный, но отнюдь не тихий город с вяло текущей жизнью. Если выйти на улицы поздним вечером, то в этом можно убедиться наглядно. Жизнь здесь бурлит, и за ближайшим углом перед прохожим радушно открывает двери очередной ночной клуб, чтобы подарить незабываемое веселье.

Перейти Рубикон

Еще одно интересное место, которое находится немного севернее самого Римини – это река Рубикон, известная многим по крылатому выражению Гая Юлия Цезаря. Сегодня ее можно не только легко пересечь, но и сфотографироваться на фоне таблички Rubicone на выезде из города. Такая фотография есть в альбоме любого туриста, посещавшего Римини.

Италия в миниатюре

Если вы отправляетесь на отдых в Римини, то заодно можете посмотреть на все достопримечательности страны. Сделать это позволяет развлекательный парк, который так и называется: «Италия в миниатюре». Наблюдение происходит во время комфортабельной поездки на современном монорельсовом поезде.

Замечательный отдых

Посетить один из оздоровительных курортов Римини, осмотреть достопримечательности этого и других итальянских городов, попасть на яркое праздничное мероприятие, - все это возможно с компанией TRAVELSYSTEM. Крупнейший российский оператор работает по многим направлениям  и организует на высшем уровне любые целевые туры в Италию и другие страны Европы.







 


© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама