СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

12.12.2011 | 22:52



Дом в итальянском стиле

С древнейших времен руст или, как его еще называют, рустовой камень, активно используется в архитектуре. Наметившееся забытье в XX веке, когда он уступил место другим видам внешней отделки, продлилось не долго. Сегодня, как и много веков назад отделка диким камнем стала вновь входить в моду.

Декоративный руст

Самые выразительные и интересные примеры зданий с декоративным рустом – архитектура средневековой Италии. Необработанный камень отличается очень выразительным и харизматичным внешним видом, и в сочетании с другими материалами может производить очень мощное впечатление. Ранее зодчие Италии использовали русты в качестве краеугольных камней, которые поддерживали все здание, сейчас же они исполняют преимущественно декоративную функцию. Однако стоит отметить, что как элемент фасадного декора руст просто превосходен.

Декоративный руст придаст зданию очень «итальянский стиль», ведь именно в Италии мастерство зодчих в этой области достигло невиданных высот.

Декоративный камень может иметь разное происхождение и природу, но чаще всего встречаются доломиты и песчаники. Первый вид – это осадочная порода, которая имеет выразительную поверхность дикого камня и имеет основные положительные характеристики настоящего натурального камня – прочность, морозостойкость, долговечность. Песчаник относится к элитным видам руста, который также очень прочен и красив.

Рустика – это вид облицовки стен в архитектуре, которые представляет собой отделку зданий правильной формы камнями грубой обработки, которые очень плотно подгоняются один к одному. Такой способ кладки и отделки был известен еще в Древнем Риме, и был призван создавать впечатление массивности и основательности. Вторую жизнь рустика получила во времена Возрождения, до наших дней сохранились свидетельства мастерства зодчих того времени - множество зданий во Флоренции и других городах Италии, где это искусство достигло своего пика.

В настоящее время «взаправдашний» руст встречается не столь часто, т.к. удовольствие это не из дешевых, и зачастую используется имитация. Но и декоративного руста можно найти очень высокого качества - множество компаний занимается производством этого вида отделки.

Если вы хотите воссоздать в экстерьере своего дома настоящий стиль итальянского Возрожения и частичку той интеллигентности, то использование декоративного руста – один из наиболее оптимальных способов достижения этого.





 


© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама