СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

07.11.2011 | 13:12



Активистки украинского общественного движения Femen "пиарят" Берлускони

Активистки украинского общественного движения Femen, известные своим эпатажным поведением, в субботу приняли участие в манифестации в Риме, организованной ведущей оппозиционной силой страны - Демократической партией, сообщает агентство TMNews.

Активистки украинского общественного движения Femen "пиарят" БерлускониАкция под лозунгом "Во имя итальянского народа" собрала на площади Сан-Джованни (San Giovanni) более тысячи человек, выступающих против главы правительства Италии Сильвио Берлускони и призывающих его немедленно уйти в отставку.

Среди участников манифестации, где преобладали флаги Демократической партии страны, оказались и украинские девушки, приехавшие в Вечный город, чтобы также высказать свое мнение об итальянском премьере.

Активистки, привлекающие внимание журналистов тем, что на своих акциях любят демонстрировать обнаженную грудь, на этот раз предстали перед публикой в цветах итальянского флага: тело одной из трех девушек было полностью покрыто зеленой краской, второй - белой, а третьей, соответственно, красной. На голове у каждой из них был надет белый парик, который украшал традиционный украинский венок.

"Мы приехали сюда, чтобы сказать, что такие политики как Берулскони не могут руководить (страной), не могут помогать народу. Мы против Берлускони, потому что на Украине у нас точно такая же ситуация с президентом Виктором Януковичем", - сказала одна из Femen.

Помимо украинских активисток в манифестации Демократической партии Италии приняли участие также представители левоцентристских сил из Германии и Франции.

Лидер Демократической партии Пьер Луиджи Берсани (Pier Luigi Bersani), выступая на сцене перед своими сторонниками, по традиции призвал Берлускони уйти в отставку.

"Нам нужно авторитетное правительство или выборы", - заявил он.

В последние недели Италия, переживающая в острейшие финансово-экономические трудности, балансирует также и на грани правительственного кризиса. Отставки Берлускони требуют не только представители оппозиции, но и ведущих профсоюзов страны, объединений промышленников и видные представители национального епископата.

Тем не менее, сам премьер считает, что только он и его команда смогут вывести страну из экономического кризиса, альтернативы нынешнему правительству нет, а сам он в отставку уходить не собирается.







 


td-alternativa.ru
биметаллические радиаторы отопления цены; создайте необходимый климат
td-alternativa.ru

© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама