СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

29.09.2011 | 23:22



Такая дорогая и такая дешевая недвижимость в Италии

Количество желающих приобрести дом или квартиру в Италии остается неизменным, несмотря на то, что цены на жилье, во время кризиса, в целом остались на прежнем уровне, в то время как в ряде других стран они значительно снизились. Многими покупателями итальянской недвижимости движет любовь к Италии. Их привлекает сама возможность обзавестись жильем в этой солнечной и удивительной стране.

недвижимость в италии

Рынок недвижимости Италии изобилует контрастами. В Европе мало стран с таким разбросом цен на жилье как на Апеннинском полуострове. В Калабрии – лидере по числу предложений недорогой недвижимости в Италии, за 300 тысяч евро вполне реально приобрести небольшой таунхаус с земельным участком в новом комплексе, в то время как в Лигурии за эти деньги можно рассчитывать лишь на квартиру, зачастую требующую ремонта и дополнительных вложений. Конечно, бывают исключения, но разница в ценах на недвижимость в ряде регионов Италии достигает фантастических значений.

Итальянский рынок относится к разряду самых дорогих мировых рынков жилья и купить себе дом в Италии может позволить себе далеко не каждый. Именно в Италии, а не на Лазурном Берегу Франции или в туманном Лондоне расположены самые дорогие дома в мире. Согласно одному из последних исследований самое дорогое жилье находится на острове Сардиния и на горнолыжном курорте Кортина.

«Дорогими» регионами также являются побережье Лигурии, Тоскана, знаменитые северные озера – Маджоре, Комо и Гарда. Здесь находятся виллы многих мировых звезд, в том числе Джорджа Клуни, который владеет недвижимостью на озере Комо. Стоимость квартиры в этих регионах начинается от 100 000 евро и зачастую доходит до шестизначных значений.

В то же время на рынке итальянского жилья можно встретить массу дешевых вариантов, большая часть которых расположена в самом южном регионе Италии – Калабрии. Здесь можно приобрести небольшую квартиру в новом комплексе, расположенном недалеко от моря по цене 50 – 60 тысяч евро.

Говоря о ценах на жилье в Италии, стоит отметить, что речь идет о курортной недвижимости, так как именно она интересует иностранных покупателей. Где-нибудь в глубинке, вдалеке от моря и крупных туристических и деловых центров, на вторичном рынке вполне реально купить квартиру за 20 тысяч евро. Однако вряд ли кого-либо из иностранцев заинтересуют подобные предложения. А вот покупка квартиры в новом комплексе с развитой инфраструктурой, расположенном на берегу моря является заветной мечтой многих иностранцев, и в последние годы с развитием рынка эта мечта может стать явью.







 


© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама