СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

28.07.2011 | 11:43



Хаотичный туризм вызвал кризис в Венеции

В последнее время в Венецию стало приезжать в два раза больше туристов, чем она может принять, пишет Орианна Сандри в материале, напечатанном в газете La Stampa.

Автор фото Водзинский Владимир. Фотоконкурс "Travel-фотография". Интернет-газета "ITALY NEWS""Позавчера, в обычный понедельник июля, в 15:26 городская полиция Венеции объявила о том, что проехать в город на автомобиле из района Пьяццале Рома уже невозможно. Парковочных мест больше нет. Масштабные строительные работы и хаос вызывают содрогание и ощущение того, что вы оказались в точке разрыва. Из Венеции не убежишь: она начинается в одной стороне и заканчивается в другой, а кругом вода", - пишет издание.

"В эти дни Венеция предстает или в образе города, поглощающего все, что можно поглотить (чем больше гостей, тем лучше, можно продавать воду по 4 евро за бутылку), или как город, терзаемый хаотичным туризмом", - пишет автор статьи.

"Но, если туризм никогда не был убыточной статьей, что же довело до крайнего ухудшения ситуации? У жителей города есть свой ответ: они вынуждены сосуществовать с массами людей, которые ходят от моста Риальто к площади Сан-Марко и от Сан-Марко к Риальто, венецианцы слушают новые идиомы новых туристов: к тем, что уже были раньше (японцы, американцы, на подходе через 2-3 сезона - турки) прибавились бразильцы и русские, нувориши планеты, которые приезжают с тугими кошельками, но полностью неподготовленные к тому, что собой представляет город. Так, китайцы и индусы, большая новость последних сезонов, не в состоянии понять, что мост - это не бельведер, на котором надо останавливаться и фотографироваться, мост - это всего лишь возможность посуху перейти на другую сторону канала. Заторы, нервозность, оскорбления стали нормой: те, кто живут (или пытаются выжить) в Венеции и напрямую не заинтересованы в продаже всяких ненужных вещей, кебабов и минеральной воды, больше не выдерживают", - пишет корреспондент.

"Со вчерашнего дня для туристов и жителей введены отдельные очереди на катера, но пока лишь только на причале Риальто и на ограниченное количество рейсов. Эта мера, вероятно, поможет успокоить нервы жителям Венеции, ежедневно набивающим синяки об рюкзаки бродящих повсюду туристов", - выражает надежду автор.



Источник: Inopressa.Ru




 


© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама