PRo Италию честно!
20 ноября 18:14
 


22.03.2011

Распечатать

Италии слишком много

Практически все крупные операторы по Италии заявили о росте объемов перевозки к лету.

Италии слишком многоВ частности, PAC Group увеличивает число кресел из Москвы на 30% в целом по Италии и на 50% – по Римини. Рост такого же порядка запланирован у «Натали Турс», которая впервые ставит на Римини вместительный «Боинг-747» («Джамбо»). «Джет Тревел» тоже расширит свое присутствие на итальянском направлении: к прошлогодним программам оператора добавились перелеты на Пизу по вторникам, также оператор впервые принимает участие в чартере на Катанью (Сицилия). При этом «Джет Тревел» увеличил размер блоков на регулярных рейсах.

Точное число запланированных чартеров на Италию эксперты пока назвать затрудняются: часть программ находится еще в состоянии подписания. По грубым подсчетам, московские объемы на 20–30% превысят прошлогодние. По оценке ряда участников рынка, это легкий, но переизбыток. «Рост объемов на итальянском направлении может составить 17–23% по итогам сезона, – заявил заместитель гендиректора «Асент Трэвел» Евгений Судьбин. – Но если мы станем свидетелями ценовых чудес на направлении, прибыль уйдет «в минус». Италия всегда была низкомаржинальным направлением, и переизбытка перевозки на 15–20% достаточно, чтобы лишить операторов выручки».

Впрочем, отметил он, для того чтобы демпинговать, игроки рынка должны располагать большим количеством гостиничных квот, на практике же отельная база Италии несколько ограничена. «А если нет продукта, то нечему и гореть», – добавил эксперт. С ним согласна директор по продвижению «Джет Тревел» Татьяна Коршунова: «В условиях определенного дефицита отелей расширяться по Италии можно не бесконечно. Поэтому не исключаю, что ряду игроков придется корректировать свои планы по перевозке».

Вместе с тем, по оценкам участников рынка, интерес наших соотечественников к Италии продолжает расти. «Мы видим хорошие продажи по весне и лету, радуют и показатели прошедшей зимы. Таким образом, запланированное нами увеличение перевозки основано исключительно на мониторинге потребительского спроса», – сказал генеральный директор PAC Group Илья Иткин.

На руку операторам играет и ценовая ситуация на итальянском рынке: перевозка подорожала по сравнению с прошлым годом всего на 10%, а многие отели сохранили цены на уровне прошлого лета. Кроме того, по словам заместителя гендиректора компании «Тур Парад» Натальи Соломатиной, ряд отельеров даже снизили цены для операторов, берущих у них большие квоты на коммитментах.

По словам участников рынка, единственным направлением Италии, где риск демпинга действительно высок, является Сардиния.

Автор: Дмитрий Ермаков



Источник: по материалам TourDom.ru
  Rambler's Top100  
© 2005 «ItalyNews.RU»
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна, в Интернет прямая гиперссылка : см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  Реклама в «ItalyNews»
Тел. +7 (916) 362-74-78
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert