СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

24.01.2011 | 12:17



Судебный процесс над Берлускони не за горами

Процесс над премьером Италии может начаться через месяц

Судебный процесс над Берлускони не за горамиАдвокаты Берлускони настаивают на том, что дело должно быть передано в специальный орган - "министерский трибунал", пишет Паоло Колоннелло в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"Новый процесс над премьером может оказаться самым сложным из всех, с которыми ему пришлось сталкиваться до последнего времени. Его адвокаты настаивают на том, что этим делом должен заниматься трибунал министров, но их пространство для маневра пока довольно ограниченно: своей вчерашней запиской они предоставляют возможность прокуратуре официально потребовать открытия процесса по ускоренной схеме", - пишет издание.

"Но в этом случае адвокаты смогут оспорить его. К тому же за премьером остается возможность не являться в суд, согласно закону об "уважительной неявке", - пишет автор статьи.

"Между тем миланская прокуратура продолжает работать. Складывается впечатление, что она усилила свой доказательный "арсенал". Последней "бомбой" может стать многочасовой допрос Нади Макри, эскорт-герл, которая рассказала вначале местным изданиям, а потом газете Stampa и телеканалу Annozero о том, что присутствовала на празднике на вилле Аркоре 24 апреля прошлого года, где встретилась с несовершеннолетней Руби, "которая танцевала у шеста полуобнаженной и была немного пьяна". Девушка рассказала, что и в этот раз "там была оргия", и в конце Берлускони принял и ее, и Руби в своем кабинете и оплатил их услуги наличными. Судьи не слишком откровенничали по поводу достоверности признаний девушки по вызову, но фактом остается то, что протокол ее допроса был засекречен. Известно, что Макри передала судьям "подарки", полученные от Берлускони: платок Marinella, браслет Swarovski и неизменную "бабочку", - сообщает корреспондент.

"И, несмотря на то, что вчера прокуратура пыталась минимизировать роль Макри, подчеркивая, что ее свидетельства - лишь очередной элемент, "требующий изучения", удовлетворение в связи с появлением новой свидетельницы было очевидным. Причины засекречивания материалов следствия, вероятно, связаны с тем, что эскорт-герл рассказала и о других праздниках с сексом и кокой, в которых принимали участие новые лица, еще не упоминавшиеся в расследовании", - пишет журналист.







 


© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама