СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

21.12.2010 | 22:19



Недвижимость за границей: ситуация на рынке Италии

Ни для кого не секрет, что Италия — одна из тех европейских стран, которым удалось с минимальными потерями пережить мировой финансово-экономический спад. Даже в разгар кризиса недвижимость Италии сохраняла свои позиции, практически не теряя в цене. Какова же сейчас ситуация и на что могут рассчитывать инвесторы, заинтересовавшиеся покупкой домов и квартир в этой стране?

недвижимость в Италии

Опираясь на данные авторитетных журналов, можно утверждать, что сегодня приобретение недвижимости в Италии больше интересно именно для нерезидентов, нежели для резидентов. Посудите сами, чтобы купить квартиру в Венеции, общей площадью 100 м2, среднестатистическому гражданину Италии нужно будет выложить всю свою зарплату за 8 лет. Чтобы переехать в Рим достаточно располагать средствами, заработанными за 5 лет. Безусловно, можно воспользоваться привлекательными кредитными программами, но далеко не все могут позволить себе сделать первый взнос в размере 30-35% от изначальной стоимости жилья.

А вот обеспеченные граждане других стран считают дома и квартиры Италии привлекательным приобретением, а потому ежегодно инвестируют в данный рынок миллионы долларов. Покупка недвижимости за рубежом, а именно в Италии, не представляет особой сложности для нерезидентов. Сегодня достаточно много специализированных компаний, которые предоставляют полный комплекс услуг по подбору и оформлению договора купли-продажи недвижимости в Италии.

В целом, сегодня рынок недвижимых объектов рассматриваемой страны весьма неоднозначен. Не совсем понятно, почему жилье в Венеции практически в полтора раза дороже, нежели жилье в Риме. Безусловно, Венеция — это культурный и архитектурный памятник, но ведь и Рим может похвастать не меньшим количеством всемирноизвестных достопримечательностей. На юге страны квартиры стоят заметно дешевле, нежели на севере. Проще всего приобрести жилье в Катании, ведь здесь 100 м2 выльются итальянцу в сумму, равную зарплате, накопленной за 3,5 года. Следует отметить, что средняя заработная плата граждан Италии на севере страны составляет 3,4-3,8 тысяч евро.

Если вы хотите приобрести шикарную виллу или апартаменты в престижном новом доме, нужно быть готовым к серьезным расходам. К примеру, элитная недвижимость в Испании обойдется заметно дешевле сопоставимой по роскоши недвижимости в Италии. Во многом такая ситуация объясняется тем, что уровень доходов итальянцев несколько выше, чем у испанцев.

В последнее время ситуация на рынке недвижимости Италии такова, что наблюдается постепенное подорожание наиболее привлекательных объектов. Этим можно объяснить заметную активизацию зарубежных инвесторов.







 


фонтаны для администрации
artmarblestudio.ru

© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама