СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

23.11.2010 | 17:12



Новый год в Италии! Скидки на все отели 10%

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Новый год в Италии!
На все отели, забронированные (минимальный период бронирования 3 ночи) в период действия спецпредложения (25.11.2010 - 20.12.2010) действуют скидки 10%.

 Согласно римскому поверью, для того, чтобы наступающий год приносил счастье, надо в новогоднюю ночь прыгнуть с моста в Тибр. Рискованное предприятие… Поверьте, найдется более простой способ привлечь к себе счастье в новом году.
Новый год в Италии! Скидки на все отели 10%Например, съесть в двенадцать ночи гроздь винограда. Его круглые блестящие ягоды напоминают золотые монеты, поэтому считается, что он приносит богатство. К винограду неплохо открыть бутылку шампанского от Ferrari или популярное Asti Mondoro и выпить прямо из горлышка, как это делают итальянцы. Этот метод привлечения счастья не будем ставить под сомнение - он по крайней мере безопасен, и в любом случае его стоит испробовать.

Новогодние праздники в Италии приходятся на конец декабря – начало января. Во всех городах улицы освещают ярко, устраивают гуляния и концерты. В Венеции, например, львам, охраняющим палаццо, на головы одевают колпачки и приклеивают бороды, на все балконы выставляют елочки в горшках, на яхтах появляются паруса с изображением Санта Клауса. В Риме на площадях устанавливают елки, которые украшают игрушками и цветами, витрины магазинов, ресторанов и балконы домов украшают гирляндами с красными лентами. Встретить Рождество и провести Новый Год в Италии это замечательная идея. У вас появиться уникальная возможность увидеть праздничную Италию, проникнуться традициями и конечно же хорошо отдохнуть.

Поскольку Италия католическая страна, то Рождество в этой стране празднуется в ночь с 24 по 25 декабря. Рождество в Италии принято праздновать в кругу семьи, на этот счет у итальянцев есть очень хорошая пословица: «Рождество – с семьей, а Пасха – с кем хочешь». В этот день к столу принято подавать традиционные блюда, некоторые семьи идут на праздничную мессу в церковь. Но большинство жителей идут в церковь только на следующий день, сначала празднуют дома.

Отдельно стоит рассказать о праздничном столе в Италии. Итальянская кухня славится на весь мир и не упомянуть о рождественских итальянских блюдах просто преступление. Среди традиционных блюд на столе, в практически любой итальянское семье, можно встретить домашние капеллетти, трюфели, копченого лосося, индейку и миндальные пирожки (панфорте ди Сиена). Панеттоне (Panettone), напоминающий пасхальный кулич, украшенный изюмом, сухофруктами и цукатами, обязательно должен присутствовать на праздничном столе.

Панеттоне (Panettone) придумали в Милане в конце XV века. Существует даже несколько легенд, согласно одной из них, молодой дворянин влюбился в дочь булочника, которую звали Тони. Юноша нанялся подмастерьем к её отцу и придумал хлеб, чтобы прославить возлюбленную. Назвал он его «Хлеб Тони» (Pane di Toni). Новое лакомство пришлось всем по вкусу и раскупалось в больших количествах.

У итальянцев есть обычаи провожать старый год и встречать новый год разными блюдами. Стары год провожают блюдом из свиных ножек. Встречают же новый год блюдом из свиной головы. Считается, что хоть свинья и роет землю носом, но все равно двигается вперед. Печеного индюка подают на первый обед в Новом году.

Для европейцев, некоторые новогодние обычаи итальянцев кажутся им необычными и странными. Например, одна из таких «странных» традиций в Италии - это выкидывать из окон старую мебель и ненужные вещи. Делается это, чтобы освободившееся место в новом году заняли новые вещи. Самым популярным подарком в предновогоднюю ночь считается красное белье, оно символизирует новизну. В дом обязательно нужно принести «новую воду» из источника с веточкой оливы, которая преподносится в подарок друзьям. Встреча с горбатым стариком в Новом Году обязательно принесет удачу в наступившем году...
На Крещение все дети получают подарки от бабки Бефаны (бабка, похожая на нашу Бабу-Ягу, но добрая). Прилетает она ночью, открывает двери золотым ключиком и кладет в детские чулочки подарки. Если в течение всего года ребенок вел себя хорошо, то ему достаются сладости, сушенные фрукты, орехи и каштаны. Непослушным детям достаются угольки или зола, чеснок, лук. На центральных площадях устраивают ярмарки игрушек и кукольные представления.

Туроператор по Италии

 

Туроператор SOLOITALIA
Москва, Никитский бул., д. 8А/3, стр. 2
(вход с Калашного пер., д. 3)
тел.: (495) 695-5613, 695-5296
web:
www.soloitalia.ru







 


© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама