СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

24.08.2010 | 14:53



Нашествие новых русских на Форте дей Марми

Чаевые с тремя нулями и многочисленные Bentley. Лишь половина домов в Версилье принадлежат местным жителям, пишет Пьеранджело Сапеньо в статье об итальянском курорте, напечатанной в La Stampa.

Нашествие новых русских на Форте дей МармиМы помним историю о том, как одна русская туристка, "такая красивая, высокая блондинка", дала официантам на чай 4200 евро. Ее компания уехала на Bentley с затененными стеклами - как те, что время от времени исчезают в садах вилл Форте Дей Марми. "Это туристы 2000-х годов, лица новой генерации, которые, в том числе и здесь, среди молчаливых аллей соснового леса и расположенных в нем шикарных домов, заняли место итальянской буржуазии", - пишет автор статьи. Сейчас сюда все еще приезжают Моратти и Галльяни, но новыми хозяевами стали такие, как Олег Дерипаска, 40-летний владелец империи, интересы которой распространяются от алюминия до авиации, девятый по богатству человек в мире и первый в России. В Версилью Дерипаска приезжает с семьей и тренером по теннису для своих детей, которому снимает виллу по соседству, сообщает журналист.

Сюда приезжает и Роман Абрамович, владелец Chelsea, номер 15 в мировой классификации самых богатых людей, и бывший командующий войсками в Афганистане Борис Громов, импортер шикарных яхт и Aston Martin Андрей Бойко, а также Вадим Федотов и Сергей Пронин, и сестра Путина, и магнаты из группы "Меркурий" - армия богачей, которые уже купили десятки вилл и земельных участков, и даже отель в центре, чтобы устраивать здесь бани и дискотеки", - пишет издание. Нашествие настолько масштабное, что оно резко меняет облик этого места. Сегодня из 7700 домов в Форте Дей Марми лишь 3200 принадлежат резидентам. Оставшиеся 4500 - вторые дома, и многие из них уже куплены русскими, которые, как свидетельствует издание, покупают жилье по заоблачным ценам. Стоимость квадратного метра поднялась до 15 тыс. евро. Как результат - резкое повышение стоимости жизни и сокращение числа жителей городка. Местные власти пытались сохранить хотя бы часть домов, чтобы их могли купить итальянцы по нормальным рыночным ценам, но усилия оказались тщетными. Русские снимают виллы на лето за 100 тыс. евро и готовы покупать дома за 20 млн. По словам агента по недвижимости Умберто Джаннеккини, "5 млн евро - это норма".

"В центре Форте Дей Марми только модные магазины, лавочки ремесленников исчезли. Чуть севернее, в Роки, говорят, что русские купили пляж с тамариксами и песчаными дюнами. Здесь больше никто не сможет играть музыку Чета Бейкера", как это было когда-то, пишет автор статьи.

Стоит отметить, что тем покупателям, кто запросто покупает недвижимость в Италии за несколько миллионов евро совершенно не проблема купить квартиры под ключ в москве. Цены на элитную недвижимость сравнимы, да и прирост в цене сравним.







 


Гироскутер zaxboard zx 11 pro
гироскутер zaxboard zx 11 pro
gera-sport.ru

Переводчик на переговоры
Носители! Переводы с/на китайский язык. Письменные, устные.
neolingvo.ru

мормышки для зимней рыбалки
tics-fly.ru

© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама