СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

20.04.2010 | 11:07



Извержения вулкана Берлускони не помеха

Белый и пушистый Сильвио Берлускони
Автор:  Сергей Елкин. © РИА Новости
 

Судьи Миланского трибунала в понедельник приняли решение приостановить процесс по скандальному делу о финансовых махинациях в медийной группе "Медиасет" (Mediaset), в рамках которого обвинения предъявлены основателю группы, нынешнему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, сообщили местные СМИ.

Решение миланских судей связано с новым законом о так называемой "уважительной причине", который в марте был одобрен национальным парламентом. Этот документ, принятый по инициативе сторонников Берлускони, узаконил отсутствие премьер-министра и членов правительства на любых заседаниях суда в случае исполнения ими своих служебных обязанностей. Закон вызвал резкую критику политической оппозиции, которая утверждала, что он был разработан только для того, чтобы спасти Берлускони от двух идущих в настоящее время судебных процессов, в том числе, процесса по делу "Медиасет".

Судьи Миланского трибунала направили все документы по делу "Медиасет" в Конституционный суд Италии. При этом они указали, что законодательная норма об "уважительной причине" должна быть обязательно рассмотрена Конституционным судом, поскольку, по всей видимости, нарушает некоторые положения Основного закона страны. Фактически судьи указывают, что Закон об "уважительной причине" является конституционным и поэтому должен был приниматься по особой процедуре, предусматривающей, в частности, одобрение абсолютным большинством голосов членов обеих палат парламента.

Ранее аналогичное решение приняли судьи Миланского трибунала, ведущие процесс по так называемому "делу Миллса", в рамках которого Берлускони обвиняется в коррупции.

Решения миланских судей вызвали резкую критику со стороны личного адвоката Берлускони, депутата итальянского парламента от его партии "Народ Свободы" Никколо Гедини (Niccolo Ghedini). "Это государственный закон, которые судьи не хотят применять", - заявил он, напомнив, что защита добивается оправдания Берлускони в суде. Примечательно, что и миланский прокурор Фабио Де Паскуале (Fabio De Pasquale), убежденный в виновности Берлускони, официально просил судей продолжить процесс.

Прокуратура Милана обвиняет руководителей "Медиасет" в финансовых махинациях вокруг покупки прав на демонстрацию американских фильмов в Италии. По данным следствия, группа Берлускони покупала права на показ кинофильмов через подставные фирмы, непомерно увеличивая при этом закупочные цены. Разница между настоящей и раздутой ценой переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов, где таким образом возникли "черные фонды".

В рамках этого дела Берлускони и его партнеры обвиняются в незаконном присвоении денежных средств в сумме 34 миллионов долларов США только в период между июлем 2002 года и ноябрем 2005 года. Кроме того, руководство "Медиасет" обвиняется в искажении финансовой отчетности и уклонении от уплаты налогов в размере примерно 8 миллионов евро.







 


© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама