PRo Италию честно!
20 ноября 00:47
 


26.03.2010

Распечатать

Рекордная стоимость ремонта автомобиля - $450 тыс

Один из крупнейших страховщиков в Великобритании компания Aviva выплатит самую крупную в своей практике единичную сумму в 300 тысяч фунтов стерлингов (450,4 тысячи долларов) за капитальный ремонт эксклюзивного спорткара Zonda S итальянского автопроизводителя Pagani, сообщила в среду телерадиовещательная корпорация Би-Би-Си.

Авария с участием Pagani Zonda SАвария с участием Pagani Zonda S, ориентировочная стоимость которого составляет около 500 тысяч фунтов стерлингов (750,7 тысяч долларов), произошла в сентябре прошлого года в окрестностях Абердина, Шотландия. Профессиональный водитель-испытатель обратился в страховую компанию после того, как разбил машину.

"Несмотря на то, что автомобиль сильно поврежден, компания Aviva решила, что он подлежит восстановлению и распорядилась о начале подготовки к транспортировке автомобиля в Модену, Италия", - цитирует слова представителей страховщика агентство.

Pagani Zonda Pagani Zonda дебютировал в 1999 году на Женевском автосалоне и продолжает выпускаться и по сей день (примерно 10 автомобилей в год).

В разработке автомобиля, кузов которого исполнен преимущественно из углепластика (карбона), принимал активное участие чемпион Формулы-1 Хуан-Мануэль Фанхио, поэтому изначально спорткар должен был носить название Fangio F1, однако после смерти пилота создатели решили присвоить автомобилю имя в честь особого аргентинского ветра - зонда.

Pagani Zonda C12, имеющий среднемоторную компоновку, доступен в кузове двухместного купе или родстера.

Первая модель была оснащена V-образным 12-цилиндровым двигателем Mercedes-Benz M120 объемом 6 литров и мощностью 408 лошадиных сил при 5200 оборотах в минуту. Pagani Zonda C12 разгонялся с нуля до "сотни" за 4,2 секунды. Максимальная скорость - 340 километров в час.

Три из пяти построенных автомобилей были проданы за 320 тысяч долларов частным лицам, один - участвовал в краш-тесте, а последний - предназначался для выставок.

Pagani Zonda C12 S появилась в 2002 году. На нее уже установлен 7-литровый двигатель мощностью 555 лошадиных сил и крутящим моментом 750 Нм. Разгон до 100 километров в час занимает всего 3,5 секунды, а максимальная скорость этого спорткара составляет 360 километров в час.



Источник: по материалам РИА НОВОСТИ
  Rambler's Top100  
© 2005 «ItalyNews.RU»
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна, в Интернет прямая гиперссылка : см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  Реклама в «ItalyNews»
Тел. +7 (916) 362-74-78
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert