СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

16.03.2010 | 16:55



Берлускони может попасть под суд

Берлускони обвиняется во взяточничестве и угрозах

Берлускони может попасть под судПрокуратура города Трани твердо уверена, что имеет право начать расследование в отношении трех высокопоставленных лиц, пишет Гуидо Руотоло в статье, напечатанной в газете La Stampa.

Речь идет о Сильвио Берлускони, Джанкарло Инноченци и Аугусто Минцолини. Они совершили разные правонарушения, по мнению местной прокуратуры. На совести председателя совета министров Италии - взятки и угрозы. Сильвио Берлускони пытался таким образом перекрыть дорогу политическим ток-шоу типа "Annozero". Вне всякого сомнения, пишет автор статьи, он склонял на свою сторону комиссара Agcom - регулирующей организации в сфере телевещания - с тем, чтобы "заблокировать" на государственном телеканале RAI ток-шоу, в которых подвергалась критике политика итальянского правительства. Кроме того, по решению мирового судьи Кавалер должен предстать перед судом 23 марта по иску о клевете в адрес Антонио Ди Пьетро (в ходе одного из митингов в марте 2008 года, когда Берлускони еще не был премьером, он сказал, что лидер партии "Италия ценностей" получил диплом по юриспруденции с помощью спецслужб).

Инноченци, продолжает автор статьи, отвечая на вопросы следователей, солгал, заявив о том, что на него не оказывалось давления (со стороны Берлускони). Однако, судя по содержанию телефонных разговоров, расшифровки которых имеются в распоряжении прокуратуры города Трани, дело обстояло совершенно иначе. Что же касается Аугусто Минцолини, то директор Tg1 также отрицал факт какого-либо давления на него. Кроме того, Минцолини, выйдя из здания прокуратуры, рассказал о том, какие вопросы задавались следователями, нарушив тем самым требование о неразглашении содержания допроса.

Адвокаты высокопоставленных особ настаивают на переносе рассмотрения дел в Рим. У местной прокуратуры есть еще два дня, чтобы принять решение, являются ли эти лица подследственными. А тем временем сегодня состоится заслушивание ведущего программы "Annozero" Микеле Санторо. Он лучше всех осведомлен о фактах и является предполагаемой жертвой попыток цензуры, давления и запугивания. Остается только ждать. Ведущие других "нежелательных" ток-шоу, такие как Серена Дандини и Джованни Флорис, скорее всего, для дачи показаний приглашены не будут, предполагает автор статьи.

Я часто читаю игровые новости в игровой социальной сети iplayz.ru







 


© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама