СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

04.02.2010 | 12:58



Первый гибрид от Феррари

Кто знает, может итальянцы из Феррари немного жалеют, что не успели представить электрическую версию своего хита Ferrari 599 GTB к дебютному автосалону 2010 года - Детройтскому. Ведь в автомобильной столице США состоялся просто парад экологичных авто - от японского FT-CH (Toyota) до немецкого ActiveE (BMW).

Впрочем, к мартовской Женеве у Скудерии, несомненно, все будет в полном порядке. Хотя российским автолюбителям, наверное, довольно сложно понять итальянскую логику. Понятно, что гибриды хороши в дешевом сегменте - гибриды, одновременно, и экономят топливо, и увеличивают запас хода. Для среднего класса такой вариант тоже может быть интересен. Ну а для такого шикарного автомобиля, как 599 GTB - зачем все эти "зеленые" заморочки?

Однако своим ушам стоит верить - президент Феррари на презентации своей команды в "Королевских гонках" подтвердил, что в марте зрители увидят первый гибрид от итальянской конюшни. Видимо, во всеобщую гонку за сохранением окружающей среды, наконец решили включиться и стильные итальянцы.

Ключевой вопрос заключается в том, где будет находиться второй двигатель, потому что трогать родной шестисотдвадцатисильный V12, похоже, никто не собирается. Но вращать передние колеса чем-то надо, поэтому, судя по представленным схемам, разместится где-то под задними сиденьями, оставляя багажное пространство неприкосновенным для его непосредственного использования. Хотя зачем владельцу такой шикарной машины перевозить на ней чемоданы?

Совершеннее литиево-ионных батарей пока ничего не придумали, поэтому первые гибридные автомобили от Феррари свои электрические двигатели будут питать именно с их помощью. Это, как надеются разработчики, позволит уменьшить аппетит его бензинового коллеги, прожорливость которого вряд ли радует защитников окружающей среды.







 


© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама