СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

11.07.2009 | 11:28



Саммит в Аквиле завершился

Саммит "большой восьмерки", начавшийся в итальянской Аквиле в среду, завершился. После финального мероприятия - рабочего заседания лидеров G8 и всех приглашенных стран - участники встречи сфотографировались на память.

фото с сайта - rian.ruПеред церемонией фотографирования лидеры "восьмерки", а также присоединившиеся к ним в последний день представители африканских стран, участники "Группы пяти" почтили минутой молчания память погибших при разрушительном землетрясении в Аквиле, которое произошло 6 апреля.

Предполагается, что перед отъездом из Аквилы руководители ряда стран, в том числе хозяин саммита премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и президент России Дмитрий Медведев, проведут пресс-конференции.

Это был первый саммит G8 после начала глобального финансово-экономического кризиса, борьба с последствиями которого и стала ключевой темой всех дискуссий форума. Во встрече приняли участие беспрецедентное количество участников, в Аквилу приехали делегации почти из 30 стран мира.

Саммит был насыщенным как по количеству мероприятиям, так и по повестке. По итогам обсуждений принято свыше десятка документов. Однако главными новостями форума стали отъезд председателя КНР Ху Цзиньтао из-за волнений в Уйгурском автономном округе и предложение премьер-министра Италии Сильвио Берлускони провести еще одну встречу лидеров "восьмерки" в этом году в Аквиле. До сих пор саммиты G8 никогда не проводились чаще одного раза в год.

Саммит был перенесен в Аквилу после того, как в апреле произошло сильнейшее землетрясение. До этого предполагалось, что он состоится на острове Маддалена. Сейсмическая активность не прекращалась и во время самой встречи лидеров "большой восьмерки".

Так, в среду в момент официального открытия саммита в провинции Аквила произошли подземные толчки силой 2,0 балла по шкале Рихтера. Однако непосредственно в Школе Финансовой гвардии в Коппито, где жили и работали мировые лидеры, колебания земной поверхности не ощущались.







 


© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама