СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

09.07.2009 | 13:04



Лидеры "большой восьмерки" собрались в Аквиле

фото с сайта - rian.ruВсе участники саммита "большой восьмерки" в Аквиле прибыли в Италию.
Перед официальным открытием форума, который начался с рабочего завтрака, некоторые мировые лидеры провели ряд встреч согласно личной программе.

фото с сайта- rian.ruПрезидент США Барак Обама, прибывший в Рим из Москвы, встретился в Квиринальском дворце с президентом Италии Джорджо Наполитано. Он назвал правительство Италии "настоящим другом Америки".

В это время премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель посетили селение Онна (Onna) близ Аквилы, которое было полностью разрушено землетрясением 6 апреля.

В свою очередь премьер-министр Японии, которая тоже расположена в сейсмоопасной зоне, Таро Асо решил посетить центр Аквилы, чтобы лично ознакомиться с ситуацией, сложившейся здесь после стихийного бедствия.

В ночь на 6 апреля этого года в Аквиле произошли сильные подземные толчки силой 5,8 балла по шкале Рихтера. Жертвами стихии тогда стали 300 человек, более 50 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

После произошедшей трагедии правительство Италии в знак солидарности и поддержки пострадавшим от стихийного бедствия приняло решение перенести место проведения саммита с острова Маддалена (Сардиния) в многострадальную Аквилу.

Также до официального открытия встречи председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу провел в Аквиле первую пресс-конференцию, в ходе которой назвал абсолютно необоснованной информацию о возможном исключении Италии из G8.

"Это абсолютно невозможно. Италия является очень важным членом G8", - сказал Баррозу, отвечая на вопросы журналистов по поводу появившейся накануне в британской газете "Гардиан" статьи, в которой была подвергнута резкой критике подготовка Римом нынешнего саммита G8 и утверждалось, что внутри "восьмерки" нарастают настроения в пользу исключения Италии из этого клуба.







 


© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама