СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

09.07.2009 | 12:52



Дмитрий Медведев проинформировал глав СНГ о подходах России к темам саммита G8

Президент России Дмитрий МедведевПрезидент России Дмитрий Медведев проинформировал глав государств-участников СНГ о российских подходах к основным темам повестки дня саммита "Группы восьми" (G8), который пройдет в Аквиле 8-10 июля, сообщила в среду пресс-служба Кремля.

"Центральной темой всех контактов будет взаимодействие государств в преодолении глобального финансово-экономического кризиса. Дискуссия, очевидно, будет строиться в русле подтверждения и развития решений Лондонского саммита "двадцатки", включая такие направления, как наведение порядка в финансовой сфере, стимулирование торговли и необходимость структурных изменений в экономике, предполагающих переход к энергоэффективному росту на основе прорывных технологий", - говорится, в частности, в послании Медведева.

По словам главы российского государства, чрезвычайно актуальными являются проблемы содействия наименее развитым странам, которые сильнее других пострадали от глобального кризиса, усугубившего и без того немалые трудности с достижением Целей развития тысячелетия.

"Планируем подтвердить в Аквиле намерения России наращивать свой вклад в международные усилия по содействию развитию, прежде всего в таких областях, как здравоохранение, образование", - написал Медведев.

Он добавил, что в контексте содействия развитию на саммите будет затрагиваться проблема рационального использования водных ресурсов. "Ожидается принятие стратегии дальнейшей реализации Эвианского плана действий в этой области, принятого "восьмеркой" в 2003 году", - сообщил президент РФ.

Ключевое место в политической повестке дня займут вопросы нераспространения оружия массового уничтожения.

"Обсуждение проблемы нераспространения пройдет под углом зрения подготовки предстоящей в будущем году обзорной конференции Договора по нераспространению ядерного оружия, которая будет иметь принципиальное значение для укрепления международной безопасности", - написал Медведев.

Также, по его словам, страны "восьмерки" намерены подтвердить единство в борьбе с терроризмом и определить пути развития сотрудничества в этой ключевой области.

"Из региональных тем приоритетный интерес представляет ситуация в Афганистане. Мы поддерживаем линию на повышение роли государств региона, прежде всего соседей Афганистана, в решении проблем этой страны. Опираясь на решения мартовской конференции ШОС по Афганистану в Москве, намерены выступить за принятие конкретных мер по укреплению антинаркотического и антитеррористического взаимодействия государств на афганском направлении", - говорится в послании.

Президент России также отметил, что ожидаются дискуссии по вопросу укрепления энергобезопасности, проблеме изменения климата, глобальной продовольственной безопасности, ядерным проблемам КНДР и Ирана, а также по вопросу борьбы с пиратством.

Нынешний трехдневный саммит "большой восьмерки" должен запомниться рекордным количеством мероприятий и участников, которые прибывают на встречу из 30 стран.

Это вторая для Медведева встреча лидеров G8, в которой он примет участие как глава российского государства.







 


© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама