PRo Италию честно!
20 ноября 09:05
 


29.06.2009

Распечатать

Легенда об ускользающей женщине

Аллен Роб–Грийе в своем скандальном фильме об ускользающей женщине "Вам звонит Градива" затрагивает сложный вопрос постоянного поиска. Дух римлянки  запечатленной в древней скульптуре Помпей, безотрывно — и во сне и наяву — преследует главного героя... В реальной жизни сюжет фильма перекликается с историей семейного предприятия DONNAFUGATA. Заимствованный в классическом произведении образ ускользающей женщины, определил стиль ведения бизнеса - 150 лет в поисках идеального качества.

Название DONNAFUGATA было заимствовано из известного романа Джузеппе Томази ди Лампедуза "Леопард" ("Il Gattopardo"). В романе имя DONNAFUGATA носят земли в самом сердце Долины Беличе, принадлежащие Принцу Салины, основное действие романа происходит во дворце Санта Маргарита. Легенда гласит, именно здесь нашла убежище королева Хабсбурга и консорта Фердинанда IV Бурбонского Мария Каролина, покинув трон в Неаполе после прихода Наполеоновских войск. Этот загадочный факт истории, окруженный легендами, и вдохновил на создание бренда DONNAFUGATA (ускользающая женщина - прим. ред.) с узнаваемым на каждой бутылке логотипом - лицо женщины с развевающимися на ветру волосами.

Новая марка была запущена в производство в 1983 году Giacomo Rallo и его женой Gabriella Anca Rallo. Отправной точкой нового проекта стали фамильные погреба в Марсале (Marsala), а также виноградники Contessa Entillina, расположенные в самом сердце западной Сицилии и на острове Pantelleria.

Pantelleria - остров залитый солнцем и окутанный ветрами. Будучи надводной частью потухшего вулкана, имеет очень сложный для любых наземных работ ландшафт. Нередко остров называют святым местом, так как из-за сильных ветров там растет особенный виноград - это очень невысокие кустики, и сбор урожая происходит на коленях и вручную, даже жилые постройки невысокие и люди входят в дом, пригнувшись. Только те, кто относятся к возделыванию почвы и выращиванию плодов с религиозным благоговением получают вознаграждение от самой природы в виде урожая. Суть производства вина сводится к концепции минимального вторжения в естественные процессы, сохраняя подлинные свойства винограда, вина на первых стадиях рождения и уже готового вина.

Без ложной скромности семейное предприятие DONNAFUGATA изначально стало действовать по программе "Превосходное качество" (Qualità Estrema). Стремление к совершенству превратилось в непрерывный и бесконечный процесс. Гастрономия тем и отличается от географии, что подвиги и открытия тут совершаются каждый день. В августе 1998 года был совершен такой подвиг под названием "Экспериментальная сборка урожая в ночное время суток". На Сицилии, в конце августа, первым созревает Шардоне. В течение дня температура воздуха порой достигает 35°C, при такой температуре высока вероятность нежелательной ферментации при транспортировке винограда от места сбора урожая непосредственно до винного погреба. Также высок риск быстрого улетучивания аромата при отжиме винограда. В ночное время суток температура в среднем падает до 16 -18°C, обеспечивая при этом идеальные условия транспортировки винограда, деликатно сохраняя весь потенциал вкусовых и ароматических свойств. К тому же решение собирать урожай в ночное время суток позволило сократить потребление электроэнергии на 70%.

Помимо природных явлений и различных напастей в виде птиц портящих урожай необходимо думать о развитии. Семья Rallo инвестирует в высадку новых виноградников и улучшение технического оснащения винных погребов 15 – 20 % продаж. Ежегодно приобретает 500 новых бочек, которые служат не более 3-х лет. На этапе производства от винограда до вина проводит около 60-ти тестирований.

Пульсирующим сердцем и стратегически важными объектами DONNAFUGATA являются старинные погреба в Марсале. Они были построены в 1851 году основателем семейного бизнеса. Являясь, по сути, исторически ценными строениями эти здания и по сей день функционируют как производственный объект. Вся структура оснащена системой климат контроль и специальными изолированными помещениями. Погреб находится глубоко под землей и обеспечивает естественное охлаждение, что позволяет сокращать затраты и поддерживать экологию. В Марсале продукт созревает и бутиллируется.

Появление DONNAFUGATA стало результатом необыкновенного трудолюбия и преданности своему делу одной сицилийской семьи, которая всегда верила в необычайный энологический потенциал родных земель, и теперь, имея за плечами 150 летний опыт и традиции, производит вина премиум класса.

Автор Марина Черепанова
Перевод Наталья Дударова



  Rambler's Top100  
© 2005 «ItalyNews.RU»
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна, в Интернет прямая гиперссылка : см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  Реклама в «ItalyNews»
Тел. +7 (916) 362-74-78
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert