СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

26.06.2009 | 14:46



Красная креветка на Красной площади

Делегация в составе 13 человек - предпринимателей региона Сицилия - посетила Россию с целью познакомить россиян с Красной Средиземноморской Креветкой – самой драгоценной жемчужиной рыбного промысла Мадзаро дель Валло.

Этот уникальный продукт добывается в водах Средиземного моря на самом юге Сицилии (и всей Италии) в 130 км от берегов (африканского) Туниса на глубине 800-1200 м. После ловли креветка подвергается шоковой заморозке при температуре - 40° по Цельсию, что позволяет сохранить не только солоноватый привкус морской воды, но и все полезные свойства креветки. В замороженном виде, уже при температуре -20° по Цельсию Красная креветка Мадзаро дель Валло может хранится на протяжении 18 месяцев и не терять своего нежного, мягкого вкуса.

В рамках миссии, сицилийская делегация провела пресс конференцию в гостинице Mariott Grand Hotel, с последующей дегустацией даров Средиземного моря,  а также встречи в офисах заинтересованных представителей российских и итальянских компаний, официальные бизнес-ланчи и ужины в итальянских ресторанах Москвы («Итальянский сад» и «Семифреддо Мулинаццо»).

Выбор ресторанов связан с их знаниями итальянской кухни и опытом работы с ней. Так, ресторан «Семифреддо Мулинаццо» - филиал итальянского ресторана в Неаполе. Его вдохновитель и повар - Нино Грациано (Nino Graziano), является исключительным представителем сицилийских кулинарных традиций в мире.

К каждой дегустации с участием лучших итальянских поваров Москвы были разработаны особые меню, главным ингредиентом блюд которых являлась Красная креветка, привезенная накануне из Сицилии. Рецепты всех представленных в меню блюд были заимствованы из характерной сицилийской кухни. Так, Нино Грациано представил эксклюзивное меню для организаторов и гостей представительской миссии: дует креветок Мадзара дел Валло с фенхелем и апельсином, потаж из красных креветок с крошками базиликовой пасты; панированные креветки по-сицилийски с баклажановым пудингом. Приглашенные на дегустации гости могли не только оценить по достоинству продукт в сочетании с различными гарнирами, но и окунуться в атмосферу богатой и вкусной кухни южного региона.

На каждой дегустации происходило представление региона Сицилии, города Мадзаро дель Валло и рыбной продукции региона, рассказывалось о свойствах Красной креветки. Специально приехавший с делегацией хозяин ресторана морской кухни Marmoreo на Сицилии господин Вито Марморео (Vito Marmoreo) рассказывал об особенностях приготовления креветки, которую можно выловить, посыпать солью и употреблять в пищу в таком виде – настолько она нежная и вкусная.

Миссия проходила в рамках гранта Европейского Союза, выделенного на продвижение рыбной продукции региона. Проект начался в 2005 году и заканчивается 30 июня 2009 года. По словам представителя муниципалитета города Мадзара дел Валло Вито де Симоне (Vito De Simone), за четыре года миссия побывала в разных европейских странах, таких, как Германия, Великобритания, Франция, Болгария, Румыния, а также в ОАЭ, Тунисе, Японии, где представила Красную креветку. Госпожа Катерина Кармела Марторана (Caterina Carmela Martorana), ответственный по развитию кооперации и рыбной промышленности региона Сицилия, передала гостям горячий привет из Сицилии и рассказала, что делегации удалось открыть представительства по рыбному промыслу Сицилии во многих из этих стран, а в Лондоне, Париже и Берлине Красная креветка уже подается в ресторанах сегмента «Премиум».

На пресс-конференцию, которая прошла в Павловском зале гостиницы Мариотт Гранд Отель в Москве, были приглашены журналисты специализированных изданий о пищевой продукции и питании. Конференцию посетили представители следующих информационно-деловых изданий: «Italy News», «Деловой партнер», а также изданий «Рыба и морепродукты», «Ваш высокий вкус», «Гастрономъ», «Афиша-Еда».

Журналистам рассказали о готовящемся проекте запуска интерактивной карты рыбной промышленности региона Сицилии.

Почетными гостями одной из вечерних дегустаций в пятницу 19 июня в ресторане «Семифреддо Мулинаццо» стали посол итальянской республики Витторио Клаудио Сурдо с супругой Роей Сурдо. В меню вечера входили такие блюда, как традиционное казаречче с красными креветками и цукини и красные креветки по-средиземноморски с черным рисом, каперсами и оливками. Гости по достоинству оценили продукт и остались довольны ужином, пригласив на следующий день всю сицилийскую делегацию на утреннюю чашку кофе в резиденцию посла, посольство Италии в Москве.

По итогам проведенных встреч миссия проявила исключительный интерес к российскому рынку, выразив благодарность всем участникам, организаторам и гостям.







 


Замена ЭКЛЗ - замена эклз цена . Срочная замена ЭКЛЗ! За 1 день.
digitalserv.ru

aura hd wifi купить
satmaster.kiev.ua

женское белье купить по ссылке
eclipse-lingerie.com.ua

© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама