СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

25.06.2009 | 16:11



Знакомы ли итальянцы с понятием "саморегуляции"

Бытует мнение, что представители южных народов отличаются более пылким темпераментом, чем жители Севера. Действительно, достаточно сравнить «горячих» финских парней с теми же итальянцами, чтобы убедиться, что такое мнение не лишено оснований. Конечно, в каждом правиле найдется немало исключений, и все же любой путешественник, имеющий опыт поездок в Италию, может подтвердить, что итальянцы – исключительно темпераментная нация.

В этом есть свои положительные и отрицательные стороны. С одной стороны, итальянцы – очень открытые, жизнерадостные люди, горячая южная кровь словно заставляет их впитывать и бурно переживать каждую минуту жизни со всеми ее радостями и печалями. С другой стороны, излишняя вспыльчивость не редко приводит к возникновению конфликтов, которых можно было бы избежать, благодаря более сдержанному поведению.

Да и не только итальянцы страдают от неумения сдерживать свои страсти и контролировать эмоции. Взять для примера нашу «загадочную» русскую душу. Ведь не зря говорят: «у русского человека вся душа нараспашку». С одной стороны, это хорошо: мы всегда готовы поделиться своей радостью с другими; для нас характерны широкие жесты, желание помочь слабым и обиженным; мы чаще «думаем» сердцем, а не разумом. И это по-своему прекрасно! Однако пресловутая «неуравновешенность» русского характера часто приводит к срывам и стрессам, которых многие из нас не могут ни избежать, ни правильно пережить. Что можно посоветовать в данной ситуации?

Психологи могут предложить немало методов борьбы со стрессами, психологическим дискомфортом, депрессиями, возникающими на фоне нашей неспособности правильно организовывать и осуществлять связь с окружающим нас миром. Один из таких действенных механизмов – саморегуляция, процесс, позволяющий нам упорядочить отношения с реальным миром, другими людьми, различными социальными явлениями и т.д.

От того, насколько человек сможет овладеть механизмом саморегуляции, зависит конечный результат любого действия, которое он производит в процессе своей активности.

Существуют различные методики саморегуляции, но все они, так или иначе, позволяют достигать очень важных целей: самостоятельно противостоять стрессам, страху и депрессии; находить и эффективно использовать внутренние ресурсы организма и интеллекта; контролировать эмоции; развивать уверенность в себе; раскрывать свое творческое начало; увеличивать работоспособность. И это далеко не весь перечень задач, которые вы сможете успешно решить, освоив методики саморегуляции!







 


© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама