СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

15.06.2009 | 16:26



Интерьерная печать

Все мы хоть немного слышали о возможностях применения такой современной технологии, как широкоформатная печать. В основном она ассоциируется с производством рекламной продукции. Действительно, наиболее широкое применение широкоформатная печать нашла именно в этой области. Самые различные рекламные носители изготовляются при помощи этой технологии: наружная реклама, плакаты любых размеров, перетяжки, брандмауэры и т.д. Также часто возможности широкоформатной печати используются для оформления торговых павильонов, выставок, транспорта. Широкоформатная печать позволяет создавать полноцветные изображения шириной более 1 метра не только на бумаге, но и на неполиграфических материалах, таких как баннерная ткань, виниловая пленка, строительная сетка, текстиль и т.п.

Новые горизонты перед широкоформатной печатью были открыты, благодаря изобретению и освоению новой технологии – УФ-печати или печати УФ-отверждаемыми чернилами. Особенность этого метода состоит в том, что под действием ультрафиолетового излучения специальные чернила полимеризуются, вследствие чего переходят в твёрдое состояние. Таким образом, появилась возможность наносить широкоформатное полноцветное изображение практически на любую поверхность. Повысилось качество цвета, увеличилась стойкость печати к воздействию внешних факторов, были достигнуты высокие показатели экологичности. Совокупность этих факторов позволила применять новую технологию в такой области как интерьерная печать.

Когда говорят об интерьерной печати, часто имеют в виду рекламное направление – производство рекламных носителей, предназначенных для использования в интерьерах. Однако на самом деле широкоформатная печать представляет огромный простор для создания уникальных жилых, офисных и общественных интерьеров, являя собой новое течение в дизайне помещений. Интерьерная печать действительно позволяет по-новому взглянуть на процесс создания индивидуального облика помещения.

Одними из первых подхватили и развили идею возможностей интерьерной печати итальянские мастера дизайна. Что само по себе не удивительно: итальянцы давно прославились как неутомимые новаторы, изобретатели и экспериментаторы в области дизайна. Тем более что многие идеи так и «носились в воздухе» самой Италии. Например, знаменитые венецианские витражи: красиво, изысканно, но, к сожаленью, не всегда доступно. Интерьерная печать позволяет создавать витражи любого размера и рисунка на обычных и текстурированных стеклах, акриле, оргстекле. Такие витражи можно даже дополнить подсветкой, что придаст любому зданию или помещению неповторимое очарование загадочной старины. Еще одна область применения интерьерной печати, на этот раз в духе итальянского керамического искусства, это печать на кафельной плитке. Отличная идея для оформления ванных комнат, бассейнов, кухонь! Благодаря возможностям печати, любое изображение будет выглядеть целостной картинкой, с практически невидимыми стыками и швами между отдельными плитками. А если вы захотите оформить гостиную в венецианском стиле, закажите печать изображения улиц Венеции на обои – вот вам и готовый образ! Тем более что печать может наноситься почти на любой вид обоев: виниловые, на флизелиновой основе, тканевые, бумажные.

Кстати, о тканях: печать на ткани не могла не привлечь внимание итальянских дизайнеров, ведь текстиль играет огромную роль в создании традиционных итальянских интерьеров. Оригинальные изображения можно переносить на самые различные виды тканевой поверхности, от нежного шелка до ковролина. Возьмите на заметку идеи итальянских дизайнеров и возможности новых технологий для создания уникальных дизайнерских решений!







 


© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама  
Красивые итальянские ковры помогут создать уют, но обязательно должен быть качественный пол.