СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

30.04.2009 | 17:39



Недорожник от Ferrari

В названии статьи нет опечатки. Ferrari анонсировала автомобиль не для городских дорог, его стихия - исключительно трек.

ferrari 599XX

Итальянский заводчик суперкаров Ferrari опубликовал первые фотографии своей новой модели 599XX и кое-какую информацию о ней. Построенная на базе переднемоторного купе Ferrari 599 GTB Fiorano, она станет преемницей суперкара FXX. На дороги общего пользования машину не пустят: её предназначение — трековые заезды с участием избранных клиентов компании, передает Drive.ru

ferrari 599XX

Мотор с 12 цилиндрами, доставшийся 599 GTB Fiorano в наследство от суперкара Enzo, доработали, поколдовав над камерой сгорания, а также системами впуска и выпуска. Благодаря увеличению максимального числа оборотов в минуту до 9000 с 620-сильного двигателя удалось снять ещё 80 л.с.

ferrari 599XX

За счёт широкого применения углепластика вес автомобиля снижен на 360 кг — до 1330. Аэродинамику кузова улучшили новым обвесом. А система ActiflowT способна изменять прижимную силу и силу сопротивления: два вентилятора отводят воздух из-под днища машины через решётки в корме.

ferrari 599XX

Передачи в роботизированной трансмиссии F1 Superfast теперь переключаются почти в два раза быстрее — за 60 мс. Фантастика! До сотни Ferrari 599XX разгоняется за 3,2 с, то бишь на полсекунды быстрее, чем 599 GTB Fiorano. Заводской трек Fiorano проходит за 1 минуту 17 секунд, уступая Ferrari FXX какую-то секунду.

Бещенные скорости работы коробки передач конечно впечатляют, но вспомнился вот мне анекдот: На скорости до 3 км/ч МАЗ не отстает в скорости разгона от Ferrari! Следовательно мы имеем дело со спортивным грузовиком.







 


© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама