СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

Спонсор рубрики: туроператор по Сицилии

16.02.2009 | 18:24



Торжественный ужин в ожидании Дня Святого Валентина

Consorzio per la Tutela dell’AstiТоржественный ужин Consorzio per la Tutela dell’Asti
При поддержке Consorzio Vino Chianti Classico и Unione Vini Veneti e Territori Divini

12 февраля, 2009 - итальянский винный консорциум - Consorzio per la Tutela Dell Asti вместе со специальными партнерами - представителями Territori Divini, Consorzio Vino Chianti Classico и Unione Vini Veneti принимал гостей на торжественном ужине «В ожидании Святого Валентина», организованном в рамках гастрономической ярмарки Продэкспо.

вице-президент Консорциума по охране игристых вин категории Asti Spumante - Паоло Риканьо (Paolo Ricagno)Гостей приветствовал вице-президент Консорциума по охране игристых вин категории Asti Spumante - Паоло Риканьо (Paolo Ricagno) |на фото|. Целью необычного мероприятия  было напомнить об одной из самых главных ценностей человечества - о любви.  Чувство, наполняющее особым смыслом каждый день жизни, пытались в свое время описать самые гениальные люди! Но как можно выразить сущность того, что для каждого имеет свой особый «вкус»? Мудрые итальянцы советуют: если хочешь рассказать о своих чувствах, говори так, как ешь: -  «Parla comme mangi!». А если ты хочешь рассказать о любви, то говори, как пьешь. То есть говори на языке вина!

Вина Asti DOCG, Chianti Classico DOCG и Veneto DOC - одни из лучших образцов итальянского виноделия - действительно воплощают в себе любовь: любовь итальянцев к своей земле, к работе на виноградниках, к богатым гастрономическим и винным традициям, которые бережно хранятся на протяжении многих веков! Как легко ощутить в каждом бокале изысканного напитка, дополняющего великолепные блюда итальянской кухни, ту страсть и бережное отношение, которые вкладывает в свой продукт каждый итальянский производитель!

ДЛЯ СПРАВКИ

Консорциум Asti был основан в 1932 году и официально признан двумя годами позже. Сегодня Консорциум объединяет 48 производственных и коммерческих компаний, 23 винодельческих компаний, 16 кооперативных виноделен, 6 вспомогательных кооперативных виноделен, 82 владельцев участков и 11 виноделов. Сегодня Консорциум сертифицирует производимую продукцию и удостоверяет соответствие общепринятым официальным нормам.

Территория произрастания винограда и требования, которым он должен соответствовать, определяются Консорциумом и Сводом правил Asti Spumante DOCG. Название DOCG Asti Spumante могут носить виноградники 53 районов провинций Асти (Asti),  Алессандрия (Alessandria) и  Кунео (Cuneo).

Специальный гость мероприятия, один из самых известных в Европе кондитеров-Эрнст Кнам (Ernst Knam)шоколатье, дипломатический посланник Консорциума по охране игристых вин Asti - Эрнст Кнам (Ernst Knam) |на фото|, раскрыл для гостей гастрономический секрет любви. По словам знаменитого шоколатье, обязательный ингредиент его романтических десертов - игристое вино. Вкусовые оттенки игристых вин Asti открывают итальянскому шеф-повару безграничные возможности для творчества, позволяя добиваться поражающих своей гармоничностью гастрономических сочетаний. Нежный букет напитка с преобладанием ноток мускатного винограда, персика, акации, глицинии и цветков апельсинового дерева и низкое содержание алкоголя делают Asti Spumante идеальным ингредиентом  для приготовления не только десертов, но и блюд из риса, овощей, мяса и рыбы.

Посетив Москву вместе с представителями Consorzio Per La Tutela dell Asti, Эрнст Кнам доказал, что гастрономия позволяет выражать любовь не только через вкусовые ощущения. Зрительное восприятие любви символизировало удивительное по своей красоте дефиле. Прекрасные девушки в струящихся платьях из красного атласа демонстрировали драгоценности тончайшей ручной работы: серьги, колье, браслеты, созданные Эрнстом Кнамом из шоколада.

великолепный десерт от известного кондитера-шоколатьеГости уникального мероприятия смогли  насладиться процессом приготовления знаменитого авторского десерта  «Мир Кнама» - фисташковое пюре, мандарины, шоколад, игристое вино Asti - великолепный десерт от известного кондитера-шоколатье.

Сегодня Эрнст Кнам - один из самых популярных поваров в Италии, призер и победитель престижных гастрономических конкурсов («Toque d’Or» в Швейцарии, «Pastry of the Year» в Бельгии, «Praline Competition» в Италии, «European Snack Championship» во Франции, и т.д.), автор нескольких книг по кулинарии, владелец великолепных кондитерских.

Более подробную информацию о винах Asti DOCG, Chianti Classico DOCG, Veneto DOC, а также об инициативах и специальных программах консорциумов  Consorzio per la Tutela dell’Asti, Consorzio Vino Chianti Classico и Unione Vini Veneti  вы можете найти на официальных сайтах:

www.astidocg.it
www.chianticlassico.com
www.uvive.it
www.territoridivini.com







 


© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама