СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

12.02.2009 | 15:43



Зеленая карта в Италии

Любому иностранному автомобилисту, въезжающему на территорию Италии, нужна страховка по системе «Зеленая карта». Обязательный характер такого страхования обусловлен необходимостью обеспечения гарантии страховой защиты для каждого транспортного средства, передвигающегося по территории страны. То есть по сути, это обязательное страхование ответственности перед третьими лицами в случае дорожно-транспортного происшествия.

Италия была в авангарде стран, создавших систему «зеленая карта». Было это более, чем полвека назад – в далеком уже 1951 году. Основной идеей системы как раз и было стремление обеспечить урегулирование претензий пострадавших в ДТП. На сегодняшний момент в систему входит 45 стран – вся европейская территория, а также Израиль, Иран, Тунис и Марокко. Особенностью системы является урегулирование страховых случаях в соответствии с законодательством именно той страны, в которой это ДТП произошло.

В Италии, как и в каждой стране-участнице «зеленой карты» есть национальное Бюро, которое и отвечает за работу системы в стране. Все расчеты производятся между местным бюро и той страховой компанией, в которой был застрахован виновник ДТП.

«Зеленая карта» доступна для приобретения по различным тарифам – в зависимости от страны приобретения. Зеленая карта, купленная, например, в России сроком на пятнадцать дней, обойдется автомобилисту в 1288 рублей. Действительна такая страховка будет и на территории Италии, и на территории остальных европейских стран. В то же самое время точно такая же страховка, но оформленная на территории собственно Италии (то есть ее продаст национальная страховая компания) в пересчете на рубли обойдется раза в полтора дороже. В этом и есть преимущество российских страховщиков – наши тарифы фиксированы в рублях, и потому даже на фоне нестабильно курса национальной валюты они выглядят привлекательно для страхователей. Но не для страховых компаний. Еще не прошло двух месяцев после вступления в силу обновленной зеленой карты, а некоторые страховщики уже заявляют о необходимости повышения тарифов. Однако шансы, что правительство пойдет на такую меру, ничтожно малы.







 


© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама