СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

18.11.2008 | 14:45



Красавица (рассказ)

Красавица… Зеркало улыбнулось. Я прикоснулась подушечками пальцев к отражению: по воде сразу побежала легкая рябь, размывая очертания. Вода была теплой. Еще бы, целый день простояла на подоконнике – а солнце жарит на полную. Неприятная вода. Неживая. В нос бьют  первые нотки затхлости. Надо бы ее сменить.

Зовут. Сделаю вид, что меня нет.  Сейчас не до них. Я устала больше жизни. Пойду полежу: зароюсь в подушки, свернусь калачиком, чтобы никто меня не видел и не слышал.

Красавица – они все меня считают красивой. Думают, что так жить легче. Фотокамеры, интервью… «Встань  красиво, Одри, прогни спину, улыбнись… И с нами, и с нами сфотографируйся!» Сотворили себе кумира…

Рим весной особенно красив. А на виа Маргутта, 51 было зябко:  вот они, недостатки отопительной системы. Я мерзла и думала о Джейсе – увы, мои «римские каникулы» нас разлучили. Навсегда.

…Он был меня достоин. Пусть не так красив, но не лишен определенного шарма. Ухаживания были приняты, несмотря на всю мою занятость и нежелание личной жизни. Почему нет, в конце концов. Даже звезда способна на чувства. Опять же, дети…

Последняя неделя чертовски трудная. Ежедневные съемки, гримерка, парикмахер.  Ненавижу круглые щетки для укладки.  Что поделаешь, так надо. Для поддержания имиджа приходится терпеть. Сегодня сделали удачный ролик для  рекламной компании. Режиссера ждет Оскар.

Завтра планируется посещение модной выставки с благотворительной целью. Нужно привести себя в порядок – опять будут льстить и фотографировать. Интересно, постоянные вспышки не вредны для глаз?

...Мода так непостоянна. Еще вчера они сходили с ума от Парижа с его нравоучительным снобизмом, а сегодня уже боготворят все итальянское.  Помню крохотную  парикмахерскую близ Испанской лестницы, где я, наконец,  почувствовала себя по-настоящему  модной. «Живите шире», - сказал тогда хороший друг. И я осталась в Риме на целый день…

Побаливает живот. Перекусы на ходу меня доконают. «Правильное питание, Одри!» Было бы время.

Их двое  - женщина и мужчина. Он смотрит приветливо. Денежно. Мужчины всегда мысленно считают деньги. По тому, как смотрит этот, пахнет хорошим контрактом. Она оценивает. Молчит. По виду ясно, что решение принято. Она не сильно рада, но ее номер – пятый. Прощаемся.

Дети честнее взрослых. Ему и пяти нет, а он мне правду-матку в лицо – «Старая». «Ты стареешь, Одри…» Как отрезал. «А король-то голый (с)»

Отдохнула. Надо сделать вид, что я свежа и юна – позаигрывать, например. Иначе они почувствуют мою усталость, и все закончится. Не-е-ет! У меня слишком много поклонников, чтобы уходить вот так. Я красавица. Я все еще грациозна. Во мне чувствуется порода и стать.

Мое фото над камином. Взгляд, изгиб шеи, осанка. Удачное фото – на него молятся. Веками будут молиться.

Зовут. Сейчас попрошу поменять воду – совсем разленились. Она скоро уже тиной пойдет.

«Одри! Одри, ну где же ты, кис-кис-кис…»

Рассказ. Все совпадения случайны

Вита Ланская







 


© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама